Sugestões para oferecer ou para ler...


segunda-feira, 14 de Abril de 2008

SUE'S RICE MUFFINS


O blog da Fezoca é para mim um dos mais divertidos da blogosfera, pois para além de ter receitas fantásticas tem sempre histórias maravilhosas. Sabem de que blog falo, certo? Claro... o Chucrute com Salsicha.
No outro dia encontrei por lá esta receita que me encantou, pois segundo a autora poderia levar líquido à nossa escolha (iogurte, sumo, leite, etc...). Ora tendo eu um jarro de sumo de blue berries (enviado pela minha querida Winnie) resolvi de imediato experimentar estes bolinhos.

1 ovo
1/2 chávena de sumo de blue berries (ou outro líquido à escolha)
2 colheres de sopa de açucar
1 chávena de farinha de arroz
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de nozes picadas
1,5 colher de sopa de amêndoa moída e 4 bombons em pedacinhos (isto acrescentei eu à receita)
* a chávena usada tem a capacidade de 200ml

Bater tudo muito bem, deitar em formas de muffins forradas com formas de papel (dispensei as formas de papel pois usei forminhas de silicone untadas com óleo) e cozer durante 20 minutos no forno pré-aquecido a 220º.
São servidos de um bolinho acompanhado de um copo de sumo???

Fezoca.... obrigado pela receita.

21 comentários:

  1. Anotei! Farinha de arroz é uma das mais usadas pela minha prima, q é celíaca.
    bjo,
    Nina.

    ResponderEliminar
  2. Este fim-de-semana também andei à roda dos muffins. Estes vão para a lista, pois ando a recolher receitas com farinha de arroz.

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Risonha tu acho que adevinhas as coisas eu tenho um pacote de farinha de arroz pedi a uma companheira dos blogos se podia fazer um bolo ela tem com essa farinha mas como não recebi resposta vou aproveitar a tua receita pode ser adorei um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  4. Que receita boa! nunca usei farinha de arroz, mas esta tua ideia EStá-me cá a dar uma vontade de testar... óPTIMOS COM UM CAFEZINHO!!! beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Tenho muita curiosidade nessa farinha de arroz! Óptimos muffins! Eu também sou fãzoca da Fer! :o)

    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Gostei muito da receita. Vou ver se encontro esta farinha por aqui.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Eu dou-te um pedaço da minha charlote de côco se me deres um muffin, pode ser? :)

    ResponderEliminar
  8. Sabes que tambem tenho essa receita apontada para fazer? � verdade. lol

    ResponderEliminar
  9. Olá Risonha, parece que estamos todos em sintonia ao utilizar receitas com frutos secos, estes muffins parecem deliciosos.
    Sou dos Açores mas vivo há algum tempo no Norte de Portugal, mas sempre q posso vou lá fazer uma visitinha,bjs

    ResponderEliminar
  10. que amor esses teus muffins Risonha. adorei.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olha só a cozinha nova!! Gosti!!

    Ah, e gostei dos muffins também!!

    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  12. Lindoca, esse bolinho eh bem diferentes mesmo. Parei nessa sua bebida azul! :-) beijaooo,

    ResponderEliminar
  13. Ficaram tão bonitos!!Acabei de jantar agora e já comia um com um cafezinho...

    ResponderEliminar
  14. humm melhoraste o delicioso bolinho...ai ai...vou ficar na vontade! bjs

    ResponderEliminar
  15. Vim retribuir sua visita e fiquei maravilhada como seu cantinho é alegre!!!Eu quase saí dançando!!!!Parabéns...

    ResponderEliminar
  16. As perguntas que tu fazes... Claro que sou servida de um copo de sumo e de um (3 ou 4) bolos desses :)
    Ficaram muito bonitos e gostei da simplicidade da receita. Acho que ainda tenho por aqui farinha de arroz...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Muito original!
    As receitas da Fer são uma tentação.
    Estão lidoooos!

    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Será que ainda há 1 para o meu cafézinho???
    Minha querida Risonha,com esta nova "cara",já é mais fácil vir aqui.Ás vezes era difícil...rsss!!!
    Bjs

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....