Sugestões para oferecer ou para ler...


quinta-feira, 31 de Julho de 2008

CAMARÕES FRITOS

Faço estes camarões há muito tempo cá em casa e toda a gente gosta. Quem me ensinou a confeccioná-los desta forma foi a minha vizinha, que trabalhava na cozinha de um restaurante e era desta forma que os cozinhava.
São feitos de uma forma muito simples, mas ficam com um molho delicioso, daqueles em que apetece mesmo molhar o pão...
Numa frigideira colocar azeite, bastante alho picado, um pouco de margarina, sal, pimenta, 2 folhas de louro partidas ao meio e um pouco de piri-piri.
Deixar o alho alourar e juntar os camarões, deixando cozinhar, mexendo e virando os camarões para que fritem por igual.
Quando o camarão estiver frito juntar à frigideira 1/2 cálice de whisky e 1/2 cálice de brandy (ou aguardente velha se preferirem), com um fósforo pegar fogo ao molho (cuidado com a chama que se levanta) e ir sacudindo a frigideira, para flambear por igual e até a chama se extinguir.
Após a chama ter terminado, deixar ferver mais 2 minutos e servir de imediato.
Querem provar um???

21 comentários:

  1. Só um??? Obviamente que eu não provaria só um...
    Adoro camarões e estes feitos assim estão maravilhosos. Que belo petisco!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Só posso provar UM?!?!?!?!?:( Lá em casa o especialista das patuscadas de marisco é o meu marido e faz uns nesse género com um molhinho também espetacular que só apetece estar sempre a molhar o pãozinho!! Um dia destes digo-lhe para fazer uma das suas especialidades e posto aqui! Os teus estão maravilhosos!!Beijocas grandes!

    ResponderEliminar
  3. Que tentação...
    Ver isto à hora de almoço abre o apetite a qualquer um!!!

    ResponderEliminar
  4. Uau!! Esse molho realmente deve ser um espectáculo!! Que bela maneira de o fazer... pegando-lhe fogo!! hehe Bjs

    ResponderEliminar
  5. Zézinha estás a ser mázinha, venho aqui a correr tenho cá família de visita, e tu postas uma receita dessas? adoro camarão, com molho, na chapa grelhados mas dos médios, não gosto muito grandes, e cá em casa embora eu e a minha filha tem excelente mão para petiscos tb.o meu marido gosta muito de fazer o pestico, já estou c/a Vina mas é verdade, o teu petisco por acaso não é para logo logooo, assim dava tempo de eu provar.Beijito.

    ResponderEliminar
  6. Mas que pergunta... um só não chegava!
    aCHO que devem ficar mesmo muito bons. Gosto imenso de camarão frito mas desconhecia esta confecção.

    ResponderEliminar
  7. Eu, que adoro camarões, vou ter de experimentar esta tua receita maravilha... O molho deve ficar uma perdição!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Camarões flambados é tudo de bom. Agora deu saudades das minhas férias,nos fartamos com estas delícias.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  9. Para mim esta é a melhor maneira de cozinhar os camarões. Deixaste-me com água na boca!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Só 1????? Com este aspecto eu devorava-os !

    ResponderEliminar
  11. Adoro camarão, frito então... É como acho que fica melhor, sem duvida!!!

    ResponderEliminar
  12. Zézinha,

    Tem um convite para ti lá no moqueca!

    Bjundas

    ResponderEliminar
  13. Embebedaste os camarões que foi uma belaza... claro que os coitadinhos ficam maravilhosos ;)
    Delícia...

    ResponderEliminar
  14. Adoro camarão, e este parece bem facil e saboroso!!bem comia um se aqui tivesse hehe.
    Bjinhos :-)

    ResponderEliminar
  15. não quero provar só um..queria bem mais..adoro camarão deese modo!!e..tem coisa melhor que camarão?naõ tem mesmo!..fica tudo de bom....bjus

    ResponderEliminar
  16. Eu queria provar mas se calhar já não há :)
    Adoro camarões :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  17. ummm, la proxima que haga camarones sera de esta forma, deben quedar con un gustito de delicioso!
    gracias por la receta, un saludo, daniela

    ResponderEliminar
  18. Ah,mais que maldade risonha. Absolutamente divino.

    ResponderEliminar
  19. Acabei de ver uns camarões lindos no blog da Iliane ,que ela viu aqui e fez , nossa , não sei qual tá mais lindo e apetitoso , acho que só provando rssss.
    Uma boa semana ,
    Bjs.

    ResponderEliminar
  20. ola esta receita esta um espectaculo,faço muitas vezes kd tenho oportunidade. esta receita e muito boa mesmo...

    ResponderEliminar
  21. Os camarões são congelados ou descongelados?

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....