Faço estes camarões há muito tempo cá em casa e toda a gente gosta. Quem me ensinou a confeccioná-los desta forma foi a minha vizinha, que trabalhava na cozinha de um restaurante e era desta forma que os cozinhava.
São feitos de uma forma muito simples, mas ficam com um molho delicioso, daqueles em que apetece mesmo molhar o pão...
Numa frigideira colocar azeite, bastante alho picado, um pouco de margarina, sal, pimenta, 2 folhas de louro partidas ao meio e um pouco de piri-piri.
Deixar o alho alourar e juntar os camarões, deixando cozinhar, mexendo e virando os camarões para que fritem por igual.
Quando o camarão estiver frito juntar à frigideira 1/2 cálice de whisky e 1/2 cálice de brandy (ou aguardente velha se preferirem), com um fósforo pegar fogo ao molho (cuidado com a chama que se levanta) e ir sacudindo a frigideira, para flambear por igual e até a chama se extinguir.
Após a chama ter terminado, deixar ferver mais 2 minutos e servir de imediato.
Querem provar um???
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Só um??? Obviamente que eu não provaria só um...
ResponderEliminarAdoro camarões e estes feitos assim estão maravilhosos. Que belo petisco!
beijinhos
Só posso provar UM?!?!?!?!?:( Lá em casa o especialista das patuscadas de marisco é o meu marido e faz uns nesse género com um molhinho também espetacular que só apetece estar sempre a molhar o pãozinho!! Um dia destes digo-lhe para fazer uma das suas especialidades e posto aqui! Os teus estão maravilhosos!!Beijocas grandes!
ResponderEliminarQue tentação...
ResponderEliminarVer isto à hora de almoço abre o apetite a qualquer um!!!
Uau!! Esse molho realmente deve ser um espectáculo!! Que bela maneira de o fazer... pegando-lhe fogo!! hehe Bjs
ResponderEliminarZézinha estás a ser mázinha, venho aqui a correr tenho cá família de visita, e tu postas uma receita dessas? adoro camarão, com molho, na chapa grelhados mas dos médios, não gosto muito grandes, e cá em casa embora eu e a minha filha tem excelente mão para petiscos tb.o meu marido gosta muito de fazer o pestico, já estou c/a Vina mas é verdade, o teu petisco por acaso não é para logo logooo, assim dava tempo de eu provar.Beijito.
ResponderEliminarMas que pergunta... um só não chegava!
ResponderEliminaraCHO que devem ficar mesmo muito bons. Gosto imenso de camarão frito mas desconhecia esta confecção.
Eu, que adoro camarões, vou ter de experimentar esta tua receita maravilha... O molho deve ficar uma perdição!
ResponderEliminarBeijinhos.
Camarões flambados é tudo de bom. Agora deu saudades das minhas férias,nos fartamos com estas delícias.
ResponderEliminarBjs!
Para mim esta é a melhor maneira de cozinhar os camarões. Deixaste-me com água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
Só 1????? Com este aspecto eu devorava-os !
ResponderEliminarAdoro camarão, frito então... É como acho que fica melhor, sem duvida!!!
ResponderEliminarZézinha,
ResponderEliminarTem um convite para ti lá no moqueca!
Bjundas
Embebedaste os camarões que foi uma belaza... claro que os coitadinhos ficam maravilhosos ;)
ResponderEliminarDelícia...
Adoro camarão, e este parece bem facil e saboroso!!bem comia um se aqui tivesse hehe.
ResponderEliminarBjinhos :-)
não quero provar só um..queria bem mais..adoro camarão deese modo!!e..tem coisa melhor que camarão?naõ tem mesmo!..fica tudo de bom....bjus
ResponderEliminarEu queria provar mas se calhar já não há :)
ResponderEliminarAdoro camarões :)
Beijinho
ummm, la proxima que haga camarones sera de esta forma, deben quedar con un gustito de delicioso!
ResponderEliminargracias por la receta, un saludo, daniela
Ah,mais que maldade risonha. Absolutamente divino.
ResponderEliminarAcabei de ver uns camarões lindos no blog da Iliane ,que ela viu aqui e fez , nossa , não sei qual tá mais lindo e apetitoso , acho que só provando rssss.
ResponderEliminarUma boa semana ,
Bjs.
ola esta receita esta um espectaculo,faço muitas vezes kd tenho oportunidade. esta receita e muito boa mesmo...
ResponderEliminarOs camarões são congelados ou descongelados?
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