Sugestões para oferecer ou para ler...


sexta-feira, 25 de julho de 2008

FILETES AO MOLHO DE COGUMELOS

Há dias em que me dá para inventar forte e feio na minha cozinha. Se me bate a inspiração, corro para a despensa, vejo o que tenho por lá nas parteleiras e toca a improvisar receitas, para que os cozinhados sejam o mais variados e diversos possível.
Foi o que aconteceu com estes filetes: eram para ser feitos do modo convencional - panados e fritos - mas à última da hora alterei os planos.
Temperei os filetes apenas com uma pitada de sal refinado, pimenta moída na altura e uma borrifadela de vinagre e deixei tomar gosto por 1 hora.
Num tacho coloquei azeite a aquecer e corei os filetes de ambos os lados, virando-os com cuidado para não se desmancharem.
Desfiz um pacote de sopa de cogumelos com 2,5dl de água, juntei aos filetes, tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando por 10 minutos.
Acrescentei 200gr de cenouras baby e deixei cozinhar por mais 10 minutos.
Por fim adicionei um pacote de natas, sacudindo o tacho para envolver bem.
Deixei ferver mais 5 minutos e servi polvilhado com salsa picada, tenho acompanhado com massa fusilli cozida "al dente".
O molho ficou muito cremoso e a sopa de cogumelos deu-lhe um toque delicioso.

10 comentários:

  1. Tu és uma "inventadeira"!

    Fileres é daquelas coisas que eu gosto de inventar também, dá-me pena dos coitadinhos que vão sempre parar à frigideira.

    Bj e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. bom dia. os teus filetes ficaram com o molho espectacular, eviam estar mesmo uma delicia. Boa sugestao.
    Bom fim de semana.
    beijinhos
    moranguita
    http://docesdamoranguita.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. E que boa és tu a inventar! Estas filetes estão simplesmente com um aspecto maravilhoso!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. E alteraste muito bem, pois ficaram com um aspecto delicioso...bj e bom fim-de-demana

    ResponderEliminar
  5. É assim que nascem grandes receitas :)
    Os filetes devem ter ficado deliciosos
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Risonha, que massa deliciosa e o melhor de tudo, feita de improviso e com o que se tem em casa! Parabéns! Deixei um convite para vc no pecado, depois dê uma passada para conferir, amiga! Bjs

    ResponderEliminar
  7. Ainda não sei o que é filetes, mas seja o que for deve ser delicioso, sua receita ficou ótima,
    bjs.

    ResponderEliminar
  8. Olá zezinha
    Adoro este tipo de comidas, com muitos molhos e natas, evito por causa do colesterol!!!!mas estes já estão guardados para fazer :-)bjs

    ResponderEliminar
  9. Tu és uma «inventona» profissional, das boas...
    Sempre que te pões a inventar saem coisas assim, maravilhosas!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  10. Pimba... bateu-te a inspiração e nem foste parar ao hospital. Pelo contrário saiu-te uma receita maravilhosa ;)

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....