Há algum tempo atrás vi umas empadas de frango no blog da Nani e fiquei logo com vontade de experimentar. Mas tenho que vos confessar uma coisa: não tenho a mínina pachorra para fazer empadas e empadinhas, preparar formas, forrar com a massa, rechear, cobrir, etc...
Então resolvi fazer uma empada grande que, como não podia deixar de ser, dei o nome da Nani.
Massa:
250gr de farinha com fermento
2,5dl de leite
2 ovos
1 colher de chá de sal
1dl de óleo
1 colher de sopa de salsa picada
Recheio:
200gr de carne estufada com algum molho
ou
fazer um refogado grossinho para juntar a carne (fiz um refogado com restos de carne grelhada e juntei uma lata de cogumelos laminados)
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar líquida, uniforme e sem grumos.
Untar formas de empada (eu untei uma forma grande redonda) e deitar um pouco da massa, por cima o recheio e cobrir com o resto da massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
É uma maravilha e pode servir-se quente ou fria. Que tal fazerem de véspera e levarem para petiscar na praia?
Nota: tenho que pedir desculpa a todos os blogs que costumo visitar pois as minhas visitas agora não têem sido tão assíduas, mas tal deve-se apenas e só a razões profissionais. É que o trabalho agora é mais que muito e não me resta tempo para entrar nas vossas cozinhas.
Pelo facto peço desculpa mas prometo que assim que tiver tempo ponho as minhas visitas em dia.
Beijocas grandes para todos.
sexta-feira, 18 de julho de 2008
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E ficou uma belíssima empada, eu tb não tenho mt. paciência para forrar as formas, daí que essa receita é super fácil de fazer, ainda bem que gostaste, bjs
ResponderEliminarRisonha está um luxo adorei. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminaressa torta está muito bonita e apetitosa! adorei a dica!
ResponderEliminarbeijinhos!
Parece deliciosa! Ficou muito bonita.
ResponderEliminarbeijinhos
Que boa empada. Eu também não tenho paciência para fazer essas coisinhas :) Ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminartá linda a sua torta!!bjus...
ResponderEliminarVou contarte uma coisa: sou louca por empadas, e ter uma empada gigante assim no meu prato era o meu sonho, he, he, he...
ResponderEliminarBem, parece que ninguém gosta de fazer empadinhas; eu também não tenho paciencia. Essa "empadona" está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarEu nunca fiz uma coisa destas, mas confesso que está demasiado especial para lhe passar ao lado...
ResponderEliminarBeijinhos.
risonha linda ficou fantástica amiga,jinhos grandes
ResponderEliminarAs receitas da Nani são sempre uma maravilha!
ResponderEliminarBela empadona ihih
Eu adoro empadinhas, mas pequeninas. Até fico surpreendida comigo porque normalmente sou preguiçosa, mas fazer empadas dá-me gozo
:)
Cada maluco com a sua mania lol
Que empada fantástica, Risonha!!!
ResponderEliminarEu também não tenho grande pachorra para essas coisas como tu...Beijoca enoooooooooooorme
Uma delícia de empada.
ResponderEliminarBeijinho