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terça-feira, 13 de abril de 2010

STROGONOFF DE VITELA

Strogonoff é daquelas coisas que toda a gente sabe fazer pois, quanto a mim, não tem grandes segredos.
Tem a benesse de ser um prato que normalmente todas as crianças gostam: não tem espinhas, não tem osso, tem molho, etc.
Para nós, cozinheiras, também é um prato muito rentável, pois não tem desperdício - aproveita-se tudo.
Cá em casa o strogonoff é apreciado por todos... desta vez foi confeccionado com vitela. É um prato calórico, eu sei... mas é só de vez em quando.
500gr de bife de vitela em tirinhas
2 dentes de alho
sal e pimenta
2 colheres de sopa de margarina
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de ketchup
1 colher de chá de whisky

Na frigideira colocar os dentes de alho picados, sal, pimenta e a margarina. Deixar o alho alourar e deitar as tiras de carne de vitela.
Deixar cozinhar mexendo sempre, para que a carne vá ficando passada.
Quando a carne estiver meio cozinhada juntar à frigideira as natas, o ketchup e o whisky, baixando o lume e mexendo sempre, até apurar o molho.
Servir de imediato acompanhado com esparguete ou batatas fritas.

20 comentários:

  1. Não sou muito apreciadora de vitela nem de carne de vaca em geral pelo que quando faço strogonoff recorro sempre ao franguinho ou ao perú.
    É de facto um pratinho bem saboroso e já há imenso tempo que não o faço, deixaste me com ideias para o fim de semana :) Beijinhos

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  2. Pode ser uma dose para mim...
    Jinhos fofos

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  3. Gosto bastante de stogonoff :)
    E este ficou bem apetitoso!!
    beijinhos*

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  4. É um prato que cá em casa todos gostamos!
    Ficou com muito bom aspecto!
    Beijinhos.

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  5. Mas que óptimo aspecto, uma boa sugestão!

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  6. adoro strogonoff e de carne de vaca então é uma maravilha

    bjinhos querida

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  7. Está bem apetitoso o teu strogonoff!!!!!

    Beijocas :)

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  8. Risonha ficou uma delicia como só a minha menina sabe fazer!
    Um beijinho muito grande...

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  9. Ficou muito lindo e apetitoso seu prato Risonha! Fiquei até com fome aqui! Bjinhos

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  10. Que deliciaaaa!!Pode sair uma dose pa mim,eheheh.

    Beijinhos***

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  11. olá amiga, adorei esta tua sugestão, um dia destes vou experimentar.

    bjka

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  12. muito bom, é rapido, é barato e todos gostam....bjs

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  13. Que boa carne! Fica muito saborosa.

    Bjs

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  14. É um pratinho que adoro...comia se pudesse todos os dias...aquele molhinho hum...
    Mas faz mal, tem de se comer apenas de vez em quando...
    Fiquei com vontade ao ver essas fotos...

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  15. pois ca em casa quem aprecia spou eu e o moço
    se fosse eu que mandasse fazia muitas vezes mas assim nao
    esta delicioso
    beijinhos

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  16. Oi!!!

    Adorei a receita!!!

    Eu também escrevo sobre o assunto, aqui trago uma outra receita de strogonoff, se tiver um tempiuinho dá uma conferida (fica delicioso): http://seviranacozinha.blogspot.com/2010/04/como-fazer

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  17. andava à procura da receita.... encontrei, e já está no fogão a fumegar...e é cá um cheirinho...

    Obrigada por partilhar :)

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....