Estamos na Semana Santa, a semana maior e mais importante para os cristãos.
Como manda a tradição (pelo menos na minha casa) Sexta-Feira Santa nunca se come carne.
Por isso, para o caso de algum dos leitores e/ou seguidores do meu blog também respeitar esta tradição, aqui deixo uma receita muito simples de preparar e que pode ser confeccionada com qualquer tipo de filetes: pescada, peixe-gato, tamboril, etc, sendo óptima também para aproveitar os restos de pão duro que se tem em casa.
E, apesar de hoje ser dia 01 de Abril - o chamado dia das mentiras - garanto que o que digo é verdade: esta refeição é deveras deliciosa.
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de polpa de tomate
500gr de filetes de peixe
sal e pimenta
1dl de vinho branco
6 fatias de pão duro
1 raminho de coentros
0,5dl de azeite
Corte a cebola às rodelas finas e aloure-as na manteiga. Junte a polpa de tomate e os filetes de peixe. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho branco.
Aguarde que cozinhe, tapado, por cerca de 10 minutos.
Entretanto triture o pão, juntamente com os coentros e os dentes de alho.
Transfira os filetes e o molho para uma assadeira e cubra com o preparado de pão.
Regue com o azeite e leve ao forno, a 200º, durante cerca de 15 minutos.
E depois... bom apetite!!!
Há um ano atrás falei-vos de: Pão Fruta & Fibra
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Votos de Páscoa feliz.
ResponderEliminarUma excelente sugestão x
Que optima sugestão, bjcas...
ResponderEliminarGosto muito da comida com uma crosta, ficaram com um ar delicioso.
ResponderEliminarBjs
que rico aspecto, deve estar fenomenal...
ResponderEliminarJnihos fofos
pois na minha casa tambem se respeita essa tradição.....e este teu pratinho é uma optima sugestão.
ResponderEliminarbj bom fim de semana e optima pascoa
É delicioso.
ResponderEliminarBjs
Querida Risonha,
ResponderEliminarVotos de uma Páscoa feliz, cheia de coisas boas.
Um beijinho,
Olá,
ResponderEliminarAdorei o aspecto deste peixinho....que maravilha...acho que vou ter mesmo de experimentar...mais uma, como sempre....!!! Também te queria desejar uma óptima Páscoa com muitos chocolatinhos e amêndoazinhas....e tudo de bom, claro....!!! Beijinhos Grandes....!!!
Ana
Uma excelente sugestão para estes dias!
ResponderEliminarUm beijinho desta banda de cá! : )
Boa Páscoa
Risonha sempre que posso dou cá um saltinho. Posso não comentar mas vejo sempre as coisas deliciosas que coloca no seu cantinho.
ResponderEliminarContinuação de uma Santa Páscoa para si e família.
bjinhos
cá em casa tb nao comemos carne, pelo menos respeitamos a sexta-feira... este ano comemos uma sopa ao almoço e umas pataniscas ao jantar... estes teus filetes ficaram maravilhosos, com broa tb devem ficar muito bons... beijinhos
ResponderEliminarBelo peixinho!!!! Aquela crosta deve ficar deliciosa...
ResponderEliminarBeijinhos.
eu ca acredito e muito que deve ser uam delicia.
ResponderEliminartem aspecto disso.
pao ou broa vai ser feito nesta cozinha
beijinhos
Adoro assim estes gratinados com crosta!!!Hum uma delicia!
ResponderEliminarGostei da receita, uma boa maneira do meu maridinho comer peixe, vou fazer este fds e depois digo se ele gostou ou não!!!
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