Sugestões para oferecer ou para ler...


quinta-feira, 1 de abril de 2010

FILETES DE PEIXE COM CROSTA DE PÃO

Estamos na Semana Santa, a semana maior e mais importante para os cristãos.
Como manda a tradição (pelo menos na minha casa) Sexta-Feira Santa nunca se come carne.
Por isso, para o caso de algum dos leitores e/ou seguidores do meu blog também respeitar esta tradição, aqui deixo uma receita muito simples de preparar e que pode ser confeccionada com qualquer tipo de filetes: pescada, peixe-gato, tamboril, etc, sendo óptima também para aproveitar os restos de pão duro que se tem em casa.
E, apesar de hoje ser dia 01 de Abril - o chamado dia das mentiras - garanto que o que digo é verdade: esta refeição é deveras deliciosa.
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de polpa de tomate
500gr de filetes de peixe
sal e pimenta
1dl de vinho branco
6 fatias de pão duro
1 raminho de coentros
0,5dl de azeite

Corte a cebola às rodelas finas e aloure-as na manteiga. Junte a polpa de tomate e os filetes de peixe. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho branco.
Aguarde que cozinhe, tapado, por cerca de 10 minutos.
Entretanto triture o pão, juntamente com os coentros e os dentes de alho.
Transfira os filetes e o molho para uma assadeira e cubra com o preparado de pão.
Regue com o azeite e leve ao forno, a 200º, durante cerca de 15 minutos.
E depois... bom apetite!!!
Há um ano atrás falei-vos de: Pão Fruta & Fibra

15 comentários:

  1. Votos de Páscoa feliz.
    Uma excelente sugestão x

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito da comida com uma crosta, ficaram com um ar delicioso.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. que rico aspecto, deve estar fenomenal...
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  4. pois na minha casa tambem se respeita essa tradição.....e este teu pratinho é uma optima sugestão.
    bj bom fim de semana e optima pascoa

    ResponderEliminar
  5. Querida Risonha,

    Votos de uma Páscoa feliz, cheia de coisas boas.

    Um beijinho,

    ResponderEliminar
  6. Olá,

    Adorei o aspecto deste peixinho....que maravilha...acho que vou ter mesmo de experimentar...mais uma, como sempre....!!! Também te queria desejar uma óptima Páscoa com muitos chocolatinhos e amêndoazinhas....e tudo de bom, claro....!!! Beijinhos Grandes....!!!

    Ana

    ResponderEliminar
  7. Uma excelente sugestão para estes dias!
    Um beijinho desta banda de cá! : )
    Boa Páscoa

    ResponderEliminar
  8. Risonha sempre que posso dou cá um saltinho. Posso não comentar mas vejo sempre as coisas deliciosas que coloca no seu cantinho.
    Continuação de uma Santa Páscoa para si e família.

    bjinhos

    ResponderEliminar
  9. cá em casa tb nao comemos carne, pelo menos respeitamos a sexta-feira... este ano comemos uma sopa ao almoço e umas pataniscas ao jantar... estes teus filetes ficaram maravilhosos, com broa tb devem ficar muito bons... beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Belo peixinho!!!! Aquela crosta deve ficar deliciosa...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. eu ca acredito e muito que deve ser uam delicia.
    tem aspecto disso.
    pao ou broa vai ser feito nesta cozinha
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Adoro assim estes gratinados com crosta!!!Hum uma delicia!

    ResponderEliminar
  13. Gostei da receita, uma boa maneira do meu maridinho comer peixe, vou fazer este fds e depois digo se ele gostou ou não!!!

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....