Ora aqui está uma coisa que eu gosto muito, poucas vezes como e nunca tinha feito em casa: cogumelos recheados.
As poucas vezes que comi este petisco foram cogumelos recheados com carne, maravilhosamente confeccionados pela minha cunhada S.
Aliás, eu sou fã de cogumelos (frescos de preferência, mas os enlatados também marcham... eh eh eh) e para mim vão bem de qualquer maneira, sózinhos ou acompanhados.
Como encontrei uns cogumelos grandes arrisquei-me a recheá-los com atum. Eis o resultado:
400gr de cogumelos grandes
4 dentes de alho
1 lata de atum ao natural
2 fatias de presunto
1 triângulo de queijo (usei da marca "La Vache qui Rit)
azeite
sal
Lavar os cogumelos e separar os troncos das cabeças com cuidado.
Colocar as cabeças dos cogumelos num tabuleiro de ir ao forno (untado com azeite) com a abertura para cima.
Picar os troncos dos cogumelos e refogá-los no azeite, juntamente com o alho laminado, o atum desfeito e o presunto picado.
Depois da mistura bem apurada, rectificar o sal e rechear os cogumelos, colocando por cima um pedacito do triângulo de queijo.
Levar ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 30 minutos.
Depois.. deliciem-se....
Sugestão: caso vos sobre algum recheio, experimentem usá-lo em tostinhas ou fatias de pão torrado, servindo como entrada. É uma maravilha!
Há um ano atrás falei-vos de: Tomates Recheados com Atum
quinta-feira, 15 de abril de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Adoro cogumelos e gosto sempre de os ter ca em casa,mas prefiro os frescos,claro que tem alturas que os de lata tambem marcham,adorei esta sugestão de cogumelos,optima para uma entrada,bjs
ResponderEliminareu também adoro cogumelos e ja disse ao meu menino que no próximo jantar a dois teremos cogumelos.
ResponderEliminarestes estao deliciosos risonha
beijocas
Olha, que boa ideia para a minha dieta!
ResponderEliminarJá tinha saudades tuas...
Beijinho
Eu tb adoro cogumelos e gosto sempre de os ter em casa!
ResponderEliminarAdorei estes assim, recheados....super apetitosos!
Beijinhos
UAU, cogumelos recheados com atum, que maravilha! Adoro todos os ingredientes :)
ResponderEliminarVou ter mesmo que fazer, qdo tiver cozinha de volta...
Gostei da sugestão do restinho do recheio no pão, tb costumo fazer isso, com pão ou tostas, é muito bom!
Que saudades de fazer uns petiscos.
bjs
Nunca comi, mas devem ser muito bons! Beijinhos
ResponderEliminarMas que óptimo aspecto, ficaram mesmo apetitosos!
ResponderEliminarAdoro cogumelos recheados de qualquer maneira! Os teus estão uma maravilha!!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que cogumelos super deliciosos!
ResponderEliminarCogumelos recheados, foi coisa que nunca comi. Mas parecem ser bons. Bjs
ResponderEliminarQue bons!!!!
ResponderEliminarEu também adoro cogumelos. E que recheio bom, com atum. Nunca me tinha lembrado de tal.
Beijinhos
que lindos cogumelos,
ResponderEliminarvou guardar a receita, porque gostei muito desta receita.
bjka
olá nunca provei assim ,ao ver estes fiquei com vontade de provar,bjs.
ResponderEliminarAmei...
ResponderEliminarUms dose por favor...
Jnihos fofos
que delicia!! adorei. nunca comi mas ficam mesmo um shoW!!! beijos
ResponderEliminarOlá Risonha, infelizmente o meu computador deu a breca e estive algum tempo ausente. Mas vi a tua sugestão literária no mail e acabei de publicá-la. Muito obrigada :)
ResponderEliminarQuanto aos cogumelos, estão sensacionais, gosto muito!
adoro cogumelos como tu marcha tudo!!
ResponderEliminarficaram muito aptitosos!
bjs
Deve ser bom... Também nunca fiz!
ResponderEliminarBeijinhos
Já experimentei mas com queijo 'chevre', ficaram uma delícia. Obrigada!
ResponderEliminar