Strogonoff é daquelas coisas que toda a gente sabe fazer pois, quanto a mim, não tem grandes segredos.
Tem a benesse de ser um prato que normalmente todas as crianças gostam: não tem espinhas, não tem osso, tem molho, etc.
Para nós, cozinheiras, também é um prato muito rentável, pois não tem desperdício - aproveita-se tudo.
Cá em casa o strogonoff é apreciado por todos... desta vez foi confeccionado com vitela. É um prato calórico, eu sei... mas é só de vez em quando.
500gr de bife de vitela em tirinhas
2 dentes de alho
sal e pimenta
2 colheres de sopa de margarina
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de ketchup
1 colher de chá de whisky
Na frigideira colocar os dentes de alho picados, sal, pimenta e a margarina. Deixar o alho alourar e deitar as tiras de carne de vitela.
Deixar cozinhar mexendo sempre, para que a carne vá ficando passada.
Quando a carne estiver meio cozinhada juntar à frigideira as natas, o ketchup e o whisky, baixando o lume e mexendo sempre, até apurar o molho.
Servir de imediato acompanhado com esparguete ou batatas fritas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Não sou muito apreciadora de vitela nem de carne de vaca em geral pelo que quando faço strogonoff recorro sempre ao franguinho ou ao perú.
ResponderEliminarÉ de facto um pratinho bem saboroso e já há imenso tempo que não o faço, deixaste me com ideias para o fim de semana :) Beijinhos
Pode ser uma dose para mim...
ResponderEliminarJinhos fofos
Gosto bastante de stogonoff :)
ResponderEliminarE este ficou bem apetitoso!!
beijinhos*
É um prato que cá em casa todos gostamos!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!
Beijinhos.
Mas que óptimo aspecto, uma boa sugestão!
ResponderEliminarEstá bem apetitoso o teu strogonoff!!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Que belo pratinho,beijinhos.
ResponderEliminarRisonha ficou uma delicia como só a minha menina sabe fazer!
ResponderEliminarUm beijinho muito grande...
Ficou muito lindo e apetitoso seu prato Risonha! Fiquei até com fome aqui! Bjinhos
ResponderEliminarQue deliciaaaa!!Pode sair uma dose pa mim,eheheh.
ResponderEliminarBeijinhos***
Mas que molhinho tão cremoso.
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto! bjinhos
ResponderEliminarolá amiga, adorei esta tua sugestão, um dia destes vou experimentar.
ResponderEliminarbjka
muito bom, é rapido, é barato e todos gostam....bjs
ResponderEliminarQue boa carne! Fica muito saborosa.
ResponderEliminarBjs
É um pratinho que adoro...comia se pudesse todos os dias...aquele molhinho hum...
ResponderEliminarMas faz mal, tem de se comer apenas de vez em quando...
Fiquei com vontade ao ver essas fotos...
pois ca em casa quem aprecia spou eu e o moço
ResponderEliminarse fosse eu que mandasse fazia muitas vezes mas assim nao
esta delicioso
beijinhos
Oi!!!
ResponderEliminarAdorei a receita!!!
Eu também escrevo sobre o assunto, aqui trago uma outra receita de strogonoff, se tiver um tempiuinho dá uma conferida (fica delicioso): http://seviranacozinha.blogspot.com/2010/04/como-fazer
andava à procura da receita.... encontrei, e já está no fogão a fumegar...e é cá um cheirinho...
ResponderEliminarObrigada por partilhar :)