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quinta-feira, 6 de setembro de 2012

CROISSANTS FOLHADOS COM RECHEIO DE FRANGO

Os dias de Verão parece que vieram para ficar e, digam o que disserem, na minha zona o mês de Setembro continua a ser o melhor mês para quem quer passar férias e descansar - já não há as confusões típicas do mês de Agosto, já não somos "devastados" pelo vento norte, as noites estão fantásticas e os dias melhores ainda!
Nestas alturas, no final do dia, apetece mesmo é uma refeição ligeira, daquelas que não dão muito trabalho a preparar. Esta fórmula mágica veio do livro da Joana Roque: "Cozinhar, Celebrar e Partilhar" e não acredito que haja alguém que não fique rendido a um petisco destes...
1 placa de massa folhada redonda pronta a usar
250gr de frango desfiado já cozinhado
50gr de queijo mozzarella ralado
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena
1 colher de salsa picada (usei oregãos)
150ml de leite
sal e pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
1 gema para pincelar

Leve um tachinho ao lume com a manteiga. Junte a cebola bem picada e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. Acrescente o frango desfiado e envolva bem deixando saltear. Acrescente a farinha, envolva e junte o leite. Vá mexendo até o molho engrossar. Junte o queijo ralado e os oregãos e tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada. Deixe arrefecer completamente antes de usar.
Entretanto desenrole a massa folhada e divida-a em quatro partes iguais, formando 4 formas triangulares. Na parte mais larga do triângulo coloque uma parte do recheio e cuidadosamente enrole o recheio lá dentro e, dobrando ligeiramente as pontas, forme um croissant. Repita até esgotar os ingredientes e coloque-os depois num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com um pouco de gema de ovo (salpiquei também com sementes de papoila) e leve ao forno, já aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos.
Se os folhados estiverem a ficar demasiado tostados, cubra com papel de alumínio e deixe continuar a cozinhar.
O que posso dizer??? É uma maravilha!!!

13 comentários:

  1. Olá Risonha!! Que delícia este folhado!

    Abraços, Fabiana.

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    1. É uma delícia mesmo Fabiana, são daqueles petiscos que sabem sempre bem!

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  2. Ficaram tão lindos e devem estar mesmo deliciosos.
    Beijinhos

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    1. Sophia, lindos e deliciosos... isso posso garantir!

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  3. Ficaram perfeitos e super convidativos, para uma trinca,...quem me dera ser tua vizinha,..lol,...
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt

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    1. Eh eh eh... podes ser minha vizinha que eu não me importo, se vieres para cá morar eu faço-te uns destes. lol

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  4. Para uma refeição rápida são perfeitos :)

    Bjokas

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    1. São mesmo amiga Romy, esses foram isso mesmo: uma refeição rápida no final de um dia de praia.

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  5. Uns croissants com um recheio diferente mas delicioso! Ficaram lindos!

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  6. Que aspecto bom têm esses croissants :)... Adorei a ideia do recheio!!
    beijinhos amiga

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....