Este ano, pela primeira vez, tive beterrabas na minha horta. Embora não fossem muito grandes, e embora não seja legume muito usado cá em casa, é óptimo para repôr os níveis de ferro no organismo o que, para uma dadora de sangue como eu sou, é sempre bom.
Este creme é agradável, de sabor forte, mas que se come muito bem... uma ideia diferente para uma sopa colorida.
1 cebola
2 dentes de alho
1 curgette grande
2 nabos
3 beterrabas
azeite e sal q.b.
Cortar todos os legumes em pedaços, depois de descascados e levar ao lume numa panela, cobertos de água, temperando com sal e um fio de azeite.
Depois dos legumes cozidos triturar tudo, de modo a que fique com uma consistência cremosa (se for necessário pode acrescentar-se mais água).
Rectificar os temperos e servir quente ou fria, polvilhada com croutons e cebolinho picado.
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Ficou com um ótimo aspecto!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Fabiana, e ficou mesmo saboroso... obrigado pela visita.
EliminarTambém ando com curiosidade, fica com uma cor mesmo linda=)
ResponderEliminarPois então satisfaz a tua curiosidade e arrisca a fazer este creme, é uma sopa diferente mas muito saudável.
EliminarNunca comi mas tem um aspecto bem colorido....
ResponderEliminarColorido mesmo Borboleta, é um prato que fica bem em qualquer mesa.
EliminarNunca fiz sopa de beterraba mas gostei da cor :)
ResponderEliminarBjs
Romy, tens mesmo que experimentar... se for feita na Bimby então ainda dá menos trabalho.
EliminarA minha filha gosta imenso, eu nunca provei.. lol :)
ResponderEliminarTenho de me arriscar!!
beijoca
Pois por cá é ao contrário - a minha filha nem provou, só de olhar para cor disse logo que não gostava... lol.
Eliminarmas eu tratei de comer a parte dela.
Bem, este creme ficou aqui a olhar para mim,...que delícia,....
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/