Sugestões para oferecer ou para ler...


quinta-feira, 6 de setembro de 2012

CROISSANTS FOLHADOS COM RECHEIO DE FRANGO

Os dias de Verão parece que vieram para ficar e, digam o que disserem, na minha zona o mês de Setembro continua a ser o melhor mês para quem quer passar férias e descansar - já não há as confusões típicas do mês de Agosto, já não somos "devastados" pelo vento norte, as noites estão fantásticas e os dias melhores ainda!
Nestas alturas, no final do dia, apetece mesmo é uma refeição ligeira, daquelas que não dão muito trabalho a preparar. Esta fórmula mágica veio do livro da Joana Roque: "Cozinhar, Celebrar e Partilhar" e não acredito que haja alguém que não fique rendido a um petisco destes...
1 placa de massa folhada redonda pronta a usar
250gr de frango desfiado já cozinhado
50gr de queijo mozzarella ralado
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena
1 colher de salsa picada (usei oregãos)
150ml de leite
sal e pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
1 gema para pincelar

Leve um tachinho ao lume com a manteiga. Junte a cebola bem picada e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. Acrescente o frango desfiado e envolva bem deixando saltear. Acrescente a farinha, envolva e junte o leite. Vá mexendo até o molho engrossar. Junte o queijo ralado e os oregãos e tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada. Deixe arrefecer completamente antes de usar.
Entretanto desenrole a massa folhada e divida-a em quatro partes iguais, formando 4 formas triangulares. Na parte mais larga do triângulo coloque uma parte do recheio e cuidadosamente enrole o recheio lá dentro e, dobrando ligeiramente as pontas, forme um croissant. Repita até esgotar os ingredientes e coloque-os depois num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com um pouco de gema de ovo (salpiquei também com sementes de papoila) e leve ao forno, já aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos.
Se os folhados estiverem a ficar demasiado tostados, cubra com papel de alumínio e deixe continuar a cozinhar.
O que posso dizer??? É uma maravilha!!!

13 comentários:

  1. Olá Risonha!! Que delícia este folhado!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma delícia mesmo Fabiana, são daqueles petiscos que sabem sempre bem!

      Eliminar
  2. Ficaram tão lindos e devem estar mesmo deliciosos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficaram perfeitos e super convidativos, para uma trinca,...quem me dera ser tua vizinha,..lol,...
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eh eh eh... podes ser minha vizinha que eu não me importo, se vieres para cá morar eu faço-te uns destes. lol

      Eliminar
  4. Para uma refeição rápida são perfeitos :)

    Bjokas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São mesmo amiga Romy, esses foram isso mesmo: uma refeição rápida no final de um dia de praia.

      Eliminar
  5. Uns croissants com um recheio diferente mas delicioso! Ficaram lindos!

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto bom têm esses croissants :)... Adorei a ideia do recheio!!
    beijinhos amiga

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....