Os dias de Verão parece que vieram para ficar e, digam o que disserem, na minha zona o mês de Setembro continua a ser o melhor mês para quem quer passar férias e descansar - já não há as confusões típicas do mês de Agosto, já não somos "devastados" pelo vento norte, as noites estão fantásticas e os dias melhores ainda!
Nestas alturas, no final do dia, apetece mesmo é uma refeição ligeira, daquelas que não dão muito trabalho a preparar. Esta fórmula mágica veio do livro da Joana Roque: "Cozinhar, Celebrar e Partilhar" e não acredito que haja alguém que não fique rendido a um petisco destes...
1 placa de massa folhada redonda pronta a usar
250gr de frango desfiado já cozinhado
50gr de queijo mozzarella ralado
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena
1 colher de salsa picada (usei oregãos)
150ml de leite
sal e pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
1 gema para pincelar
Leve um tachinho ao lume com a manteiga. Junte a cebola bem picada e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. Acrescente o frango desfiado e envolva bem deixando saltear. Acrescente a farinha, envolva e junte o leite. Vá mexendo até o molho engrossar. Junte o queijo ralado e os oregãos e tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada. Deixe arrefecer completamente antes de usar.
Entretanto desenrole a massa folhada e divida-a em quatro partes iguais, formando 4 formas triangulares. Na parte mais larga do triângulo coloque uma parte do recheio e cuidadosamente enrole o recheio lá dentro e, dobrando ligeiramente as pontas, forme um croissant. Repita até esgotar os ingredientes e coloque-os depois num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com um pouco de gema de ovo (salpiquei também com sementes de papoila) e leve ao forno, já aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos.
Se os folhados estiverem a ficar demasiado tostados, cubra com papel de alumínio e deixe continuar a cozinhar.
O que posso dizer??? É uma maravilha!!!
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Olá Risonha!! Que delícia este folhado!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
É uma delícia mesmo Fabiana, são daqueles petiscos que sabem sempre bem!
EliminarFicaram tão lindos e devem estar mesmo deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Sophia, lindos e deliciosos... isso posso garantir!
EliminarEstão bem apetitosos, bjs.
ResponderEliminarPaula
estavam Paula, estavam... lol
Eliminarbeijinhos
Ficaram perfeitos e super convidativos, para uma trinca,...quem me dera ser tua vizinha,..lol,...
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Eh eh eh... podes ser minha vizinha que eu não me importo, se vieres para cá morar eu faço-te uns destes. lol
EliminarPara uma refeição rápida são perfeitos :)
ResponderEliminarBjokas
São mesmo amiga Romy, esses foram isso mesmo: uma refeição rápida no final de um dia de praia.
EliminarAdorei! parecem-me optimos :)
ResponderEliminarUns croissants com um recheio diferente mas delicioso! Ficaram lindos!
ResponderEliminarQue aspecto bom têm esses croissants :)... Adorei a ideia do recheio!!
ResponderEliminarbeijinhos amiga