Até que enfim que encontrei um bolo de bolacha fácil de fazer, que sai sempre bem e em que o creme não é enjoativo nem a saber a manteiga (claro.. não leva manteiga... lol). A receita é da minha querida amiga Luciana mas quem me falou maravilhas deste bolo foi a minha amiga Lena Cabeleireira, pois já o fez por diversas vezes e tem feito sempre sucesso. Fiquei convencida e fiz para a nossa mesa de Natal.
Começar por demolhar 4 folhas de gelatina em água fria.
Bater bem firmes 2 pacotes de natas. Juntar 1 lata de leite condensado cozido (usei das que se compram já cozidas, mas quem não encontrar pode sempre cozer a lata na panela de pressão por 40 minutos) e bater bem.
Escorrer as folhas de gelatina e levá-las ao microondas só durante uns segundos para que derretam e juntá-las ao creme.
Colocar um aro amovível sobre o prato onde vai servir o bolo, molhar bolachas maria em café forte (sem as deixar ensopar muito) e ir colocando camadas de bolacha cobertas com camadas de creme, até se acabarem os ingredientes, sendo que a última camada deverá ser de creme.
Decorar a gosto com bolacha ralada e raspas de chocolate e levar ao frio (o melhor é ser feito de um dia para o outro).
Na hora de servir retirar o aro e desfrutar desta maravilha....
Obrigado Luciana por esta receita magnífica, a partir de agora os bolos de bolacha nunca mais me vão sair mal.
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Boa amiga, já copiei a receita é que também não gosto nada de cremes gordurosos.
ResponderEliminarBeijocas
Humm, não conhecia como 'bolo de bolachas', mais como um pavê de bolachas.....de qualquer forma, adorei deve ter ficado muuuuuuuuutio bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
Risonha, eu sou apaixonada pelo cursor do mouse aqui em sua cozinha... essa mini xícara é lindinha!!
ResponderEliminarOlá Risonha.
ResponderEliminarEsse bolo tem um óptimo aspecto. Tenho um muito parecido, mas com menos calorias (dá para substituir as natas por iogurte natural). Podes ver aqui http://receitasdapatanisca.blogspot.com/2007/11/semi-frio-de-bolacha-maria.html
patanisca, obrigado pela tua sugestão. acho que já tenho a tua receita copiada lá em casa, para a próxima faço a tua versão.
ResponderEliminarbeijos e obrigado a todas pelos comentários.
maravilha das maravilhas é dos meus bolos preferidos....bjokas risonha
ResponderEliminarFantástico este bolinho, nem sei como me escapou, lá no Petiscos...
ResponderEliminarGosto da ideia de não levar manteiga!
Beijinhos para ti.
ficou com um aspecto linderrimo lol
ResponderEliminaradmiro-me inda nao teres experimentado esta delicia la Lucy mais cedo...beijinhos
www.receitasdainha.blogs.sapo.pt
Maravilha assim como os pates :)
ResponderEliminarSuper 2008, para ti e quem tu mais amas:)
Kiss
Feliz 2008 pra voce e toda a sua familia! :-))
ResponderEliminarSuper beijooo,
Gosto bastante de bolo de bolacha.
ResponderEliminarUma amiga faz uma receita muita idêntica a esta, e eu costumo fazê-la também.
Desejo que 2008 vos traga a realização de todos os vossos sonhos.
felicidades
Olá Risonha, um optimo ano 2008 para si e toda a sua família.
ResponderEliminarUma pergunta: qual a diferença entre o leite condensado normal e um cozido???
obrigada.
júlia
Gostei deste bolo de bolacha sem manteiga...tenho que exprementar...beijinhos doces
ResponderEliminarquerida júlia, tentando responder á tua questão: presumo que conheces o leite condensado normal certo? espesso, de cor leitosa e bastante açucarado.
ResponderEliminaro leite condensado cozido mantém o mesmo teor de doce, mas fica com uma cor castanha, tipo caramelo. além disso fica mesmo "condensado", ou seja, quando o tiramos da lata sai tipo bloco, praticamente inteiro, no formato da lata... será que me fiz entender?
se olhares para as fotos do passo a passo ao menos podes ficar com a ideia da cor que ele tem depois de cozido.
usa-se muito para fazer um doce chamado "baba de camelo", não sei se conheces...
obrigada Risonha! Desculpa ser chata, mas se a diferença está só na cor( pois o facto dela ser depois batida , o vir em "bloco" não é muito importante) será que tem o mesmo resultado (no sabor) se for feito com o "normal"???
ResponderEliminarjúlia
Amiguita adorei esta maneira de confeccionar o bolo de bolacha magnifico.Fica bem jinhos.
ResponderEliminarDá os meus parabéns à Luciana. Ela é uma preciosidade! :-)
ResponderEliminarO bolo de bolacha é a minha perdição... eh eh eh...
Beijocas.
humm, que delícia!! Gostei muito da receita como sempre! :)
ResponderEliminarO meu Provador AMA bolo de bolacha, mas eu raramente faço este tipo de sobremesas. Já copiei a receitinha e qualquer dia faço-lhe uma surprise.
ResponderEliminarBj e um excelente 2008!
Delícia, adorei!!!
ResponderEliminarDesejo a toda a vc e toda a família um Ano Novo com muita saúde, paz, amor e fartura!
bjos
Risonha, vou reclamar na Nestlé para lançarem o leite condensado cozido aqui também! :-) Está de dar água na boca esta sobremesa... Bjs!
ResponderEliminarAndava à procura de uma boa receita de bolo de bolacha e eis que encontrei a sua. Parece-me óptima. Vou já experimentar. Aproveito para lhe desejar um Feliz 2008 cheio de saúde, sorrisos e docinhos ;-)
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