Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 7 de outubro de 2008

ESPINAFRES COM NATAS

Espinafre... esse vegetal tão saudável e por vezes tão esquecido por nós, que na maioria das vezes só o usamos em sopa.
Falar em espinafres é lembrar sempre da série de desenhos animados "Popeye, o marinheiro" em que bastava deglutir um pouco de espinafres para ter uma força fora do normal.
O que é certo é que os espinafres são dos vegetais mais saudáveis, muito ricos em ferro, ideais para grávidas, pessoas anémicas e desnutridas.
É uma das minhas verduras favoritas e tento inclui-los bastante na minha alimentação (só na minha, pois cá em casa sou a única que gosto de comer espinafres sem ser em sopa), por isso desta vez fiz estes espinafres com natas que acompanham na perfeição carne grelhada.
Descongelei no microondas 10 cubos de espinafres picados (daqueles que se compram congelados) juntamente com uma colher de sopa de água, durante 10 minutos.
Levei ao lume 2 dentes de alho picadinhos, 2 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta e noz moscada.
Deixei alourar, juntei os espinafres descongelados e uns cubinhos de fiambre de perú, deixando saltear um pouco.
Juntei 1/2 pacote de natas e 100gr de queijo em cubos e deixei ferver mais 5 minutos, mexendo sempre.
Fica óptimo se cozerem um pouco de esparguete (ou outra massa) "al dente" e por cima colocarem uma porção destes espinafres, envolvendo de seguida.
Como também já referi acompanha muito bem carne ou peixe grelhado.
Valor nutricional dos espinafres por cada 100gr:
Calorias - 20kcal
Proteínas - 2,3g
Gorduras - 0,3g
Vitamina A - 7400 U.l.
Vitamina B1 (Tiamina) - 105 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina) - 305 mcg
Vitamina B3 (Niacina) - 0,5 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico) - 15 mg
Potássio - 770 mg
Cálcio - 80 mg
Fósforo - 40 mg
Enxofre - 40 mg
Sódio - 25 mg
Magnésio - 7 mg
Cloro - 6 mg
Silício - 4 mg
Ferro - 3 mg

Fonte: wikipedia

20 comentários:

  1. Adoro espinafres, de todas as formas, até só simples como acompanhamento. Esta versão com o queijinho e as natas deve ter ficado uma delícia.

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto. É uma espécie de esparregado, mas em vez de farinha e leite leva natas. Está aprovado e acompanha muito bem carne grelhadas ou outros. Aqui em casa come-se.

    ResponderEliminar
  3. Zezinha querida, é verdade! Espinafre é tão gostoso, e tantas vezes acaba caindo no esquecimento, né? Esse prato que você fez ficou lindo, e parece delicioso!!
    Beijos, querida!!

    ResponderEliminar
  4. ke bom risonha,muito diferente do normal,parabéns amiga

    ResponderEliminar
  5. Agoro espinafres.
    Estes teus estão super cremosos.
    Gostei muito da tua receitinha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Hummm eu adoro Creme de Espinafre.

    Costumo usá-lo intercalado com massas de panqueca, parecendo uma lasanha.

    Ai ai fiquei com água na boca agora...rs

    Bjs querida

    ResponderEliminar
  7. Eu assim até era capaz de comer bastantes espinafres, devem ter ficado deliciosos!! :P

    ResponderEliminar
  8. Ummm eu também sou fan do Popeye e dos espinafres, e o maridão então adora... vou experimentar assim com esta tua receitinha!

    ResponderEliminar
  9. E eu vou sim te visitar|
    Pode esperar q vou! :)

    ResponderEliminar
  10. Deve ser muita bom amiga Risonha!Dee ser melhor que esparregado,lol

    beijokitas.

    ResponderEliminar
  11. Olá madrinha ;)
    eu adoooooro espinafres e sempre que posso lá entram eles nas receitas, esta receita vou testar, mas com natas de soja.
    beijinho

    ResponderEliminar
  12. Eu cá gosto muito de espinafres... não sei é se marchavam com natas :)

    ResponderEliminar
  13. Já aqui vinha "reclamar" por uma receita tua e eis que nos presenteias com esta delícia verde! Eu assumo, sou uma das que practicamente só utiliza espinafres na sopa :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  14. e é dos poucos legumes que eu não gosto e não consigo comer...

    bjs

    ResponderEliminar
  15. Nunca me acorreu fazer o espibafre assim e colocar sobre macarrão. Deve ficar muito bom!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  16. Olá Zezinha, realmente os espinafres são muito ricos e por vezes tão desprezados... Em tempos, fiz uma receita muito parecida com esta que ficou uma delícia.
    Ah! E também sou fã do Popeye...

    ResponderEliminar
  17. Olha amiga estes espinafres estão o máximo e até não ficavam nada mal com os rissóis que estão no post anterior.
    Tenho um miminho para ti no meu outro blog http://voodaflosinha.blogs.sapo.pt/
    Beijokas

    ResponderEliminar
  18. Devem ficar deliciosos feitos assim
    Beijinho

    ResponderEliminar
  19. Ai se estivesses mais peeeeerto...
    Adoro espinafres com natas, a-do-ro!
    Beijinho enorme

    ResponderEliminar
  20. menina.. essa versao nao é nada light!!! :-)

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....