É mesmo só e apenas isso: choco guisado com batatas...
Não tem ciência nenhuma para fazer, nem precisa de grandes explicações.
Mas é um prato que me traz à memória boas lembranças, pois era um dos favoritos do meu pai...
O meu pai adorava tudo o que viesse do mar, ele costumava dizer que o mar era tão rico que nunca nos deixaria morrer à fome... e como ele adorava choco guisado com batatas.
De preferência gostava que a minha mãe deixasse cozer demais as batatas, de modo a que estas se desfizessem um pouco e o caldo ficasse grosso. E comia com um ar de satisfação como se estivesse a comer o melhor prato do mundo. Sinto saudades do meu pai todos os dias, mas quando faço estas comidas as saudades ainda se acentuam mais.
Depois desta partilha de memórias, aqui fica o modo como preparei o choco...
Arranjar um choco grande (este tinha cerca de 1,250kg), retirando-lhe a pele e a tinta, e parti-lo em pedaços.
Preparar um refogado com tomate maduro, cebola, alho, pimento em tiras, vinho branco, azeite, uma pitada de sal (só uma pitada mesmo), louro e 2 cravinhos.
Deixar cozinhar e quando o refogado estiver bem apurado passar com a varinha mágica.
Acrescentar um pouco de água e deitar os pedaços de choco, deixando guisar em lume brando (se quiser uma cozedura mais rápida pode usar-se a panela de pressão).
Quando o choco estiver macio acrescentar um pouco de água e após levantar fervura deitar batatas, previamente cortadas em quartos.
Rectificar os temperos e deixar cozinhar até que as batatas estejam macias.
É uma comida que conforta o corpo e a alma...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Outra receitinha boa!! pode ser o meu almoço??? não me importo...:)
ResponderEliminarE é das coisas simples que saem as melhores e mais reconfortantes comidas...
ResponderEliminarAdorei :) Costumo fazer mas com lulas, hei de testar com choco!
Beijinhos, Natacha
Que delícia de choquinho! O teu pai certamente iria deliciar-se com esse pratinho! Beijocas.
ResponderEliminarMas que belo pratinho suculento como eu tanto gosto. jinhosssssss
ResponderEliminarAí mãe...aí mãe..aí mãe..choquinho guisado com batatas, eu adoro tanto isso já me tinha esquecido depois de tantos anos aqui em Inglaterra...da-me um pouco ..ou vem-me visitar e cozinha isso para mim.. jinhos :) xxx
ResponderEliminarbem o meu pai foi hoje á pesca e trousse chocosgrandes e fresquinhos esta é uma receita que a minha mae costuma fazer e eu acho que vou fazer tambem pois o teu prato esta com optimo aspecto!
ResponderEliminarMenina os choquinhos ficaram 10 estrelas adorei. Um beijinho...
ResponderEliminarAdoro chocos... Assim só com batatas nunca fiz,faço de jardineira, mas vê-se que fica com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos.
Ora aqui é que eu me perdia porque adoro moluscos! As batatas a navegar nesse molhinho saboroso, bem bom! :)
ResponderEliminarRisonha, tb gosto tanto...
ResponderEliminarCom o caldinho grosso e a batat a desfazer-se, ora pois!
Beijinhos.
Vai ser o meu almoço de hoje.
ResponderEliminarObrigado
Um algarvio
Vai ser o meu almoço de hoje.
ResponderEliminarObrigado
Um algarvio