![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwCJexJOoP1_mphadc_8JQ5IYtym3C_QxVopXNxdYum_ctPUe-GyPVVeWS6mY6047y6OsdE_FmSjokG3l2qOQmikUpq146RLOGhyF0vb5w4uwozAgG3-qhg_F0fHwow-ZQHHcdlAr8og/s400/P7290010.jpg)
Esta é daquelas coisas que a minha filha nem lhe toca, pois tem "verde", mas em compensação eu adoro e como pelas duas.
A receita é do livro "Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa" e fica um arroz tão saboroso que acompanha bem peixe ou carne. Neste caso foi serviu de companhia a uns carapauzinhos fritos...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCKEN4OuM2S7gyWqiAdtM-VQZdq6-Haz_8bqWF3YSTl7KQgYL_A4yNbVfeffo4AHTSksgQ8_B7JXmWcQfRnW12Di0d172MP3TCYQlJaYhn-A1bOXV0LN1X_xIDJd-3JYSH9Dcbw5lXqg/s400/P7290009.jpg)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1dl de azeite
200gr de arroz
água
sal
Picam-se as cebolas e os dentes de alho e levam-se ao lume com o azeite. Logo que a cebola esteja loura adiciona-se os espinafres. Refoga um pouco.
Adiciona-se a água a ferver (3 vezes o volume do arroz), o arroz lavado e enxuto e o sal.
Deixa-se fervilhar durante 5 minutos.
Coloca-se o tacho destapado no forno já quente para acabar de cozer.
Et voilá... fica com este aspecto delicioso.
Querem vir almoçar comigo?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgfq6N4UwgtgnUPBk_pqOsxtX95w96bpq-hMPpvuqlDw4pnp7hiNfIIaLlLnanJZV2pRlbZzvSOV7UzAdbZTqHqwC2nG-b6eZSf-Md2gZcwDPgjvcl4cjxlAZut8ED4fTBusl6SP5wSRg/s400/P7290013.jpg)
dE ESPINAFRES NUNCA FIZ, VOU EXPERIMENTAR, MAS DE GRELOS AMO...
ResponderEliminarjINHOS
espinafres são dos poucos legumes que não consigo comer....
ResponderEliminareu já ia ai almoçar:)
ResponderEliminarcá em casa se faço um arroz desses o marido torçe sempre o nariz e nao come!
mas eu tambem adoro
bjs
que optima sugestão...vou experimentar....bj
ResponderEliminareu tambem gosto muito e devez em quando temos de nos mimar a nós proprias nao é verdade?bjs
ResponderEliminar" a filha nao toca pk tem verde" LOL
ResponderEliminara Leila é um maximo!!! por acaso esses sao os verdes que mais gosto!! gostei mto!! beijokas da tua bombokita bom fim de semana
posso ir almoçar ai ctg? posso? posso? :D adorei!
ResponderEliminarEspinafres não é o meu forte. Nunca apreciei muito o sabor. Mas o teu arroz está com um belissimo aspecto. :)
ResponderEliminarAdoro espinafre, mas meu marido é igualzinho a sua filha...tem verde, ele nem encosta, rs...
ResponderEliminarMas eu como com gosto! E no arroz ainda...delícia!
Beijocas
Thais
Ai menina como eu gosto desse arrozinho, felismente cá em casa todos adoram arroz de qualquer jeito. Se morasses mais perto almoçava contigo. Beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarPois eu adoro verde :) Bem bom esse arroz!
ResponderEliminarEste arroz é bem ao meu gosto. Vou fazer um destes dias...os esquisitoides que se cuidem...Jinhosssss
ResponderEliminarOlá Zefinha!
ResponderEliminarFaz já algum tempo que não passo por aqui. Sabe, até o ano passado eu costumava passar algumas horas passeando por alguns blogs portugueses que fiquei conhecendo através do Cozinhas do Mundo e o seu era um deles. Mas veja só que coisa, agora que resolvi ter meu próprio blog não tenho mas tempo! Vê se é possível uma coisa dessas!...ahahaha....
A sua cozinha em "black" está muito linda! Já tentei deixar a minha nessa cor ,mas logo tirei, não tive coragem!...Isso é coisa pra moça moderna!...ahahaha...Hoje eu fiz arroz de tomate que adoro, vou levando o seu que ainda não fiz com espinafres, deve ficar muito bom.
Um beijo e uma linda semana pra você!
Cherry
Ah! Eu adoro rir também!..deu pra desconfiar né!
hum risonha que belo arroz. eu ca gostos dos verdes e como est maravilha.
ResponderEliminarbeijocas
Faço muitas vezes "arrozes" com verduras, pois acho que é uma boa maneira de instigar o pessoal a comê-los, mas curiosamente nunca fiz de espinafres! Boa proposta!
ResponderEliminarOlá Cristina não a conheço mas hoje estava a pensar se podia fazer arroz com espinafres,puz no google e voilá apareceu me a sua receita vou fazer difenitivamente.beijokas
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