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sábado, 4 de setembro de 2010

ROSCA DE FRUTAS CRISTALIZADAS E AMÊNDOA

Já era mais que tempo de colocar a minha máquina do pão a funcionar novamente... a pobrezinha até já andava triste a pensar que eu me tinha zangado com ela.
E também já era mais que tempo que usar uma embalagem de frutas cristalizadas que tinha em casa, cujo prazo de validade estava a terminar. Assim sendo, foi só juntar a "fome com a vontade de comer" e preparar esta rosca que deu um belo lanche.
1 pacote de 500gr de preparado para brioche "Branca de Neve"
240ml de água
200gr de fruta cristalizada em pedaços
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de canela
100gr de amêndoa laminada
leite para pincelar
geleia para pincelar

Colocar na cuba da máquina do pão o preparado para brioche, a água, o açucar, a canela e a fruta cristalizada. Seleccionar o programa "Amassar".
No final do programa deixar a massa repousar cerca de 10 minutos.
Colocar na bancada enfarinhada, amassar um pouco e dar o formato de rosca.
Colocar num tabuleiro untado e polvilhado, tapar e deixar levedar por meia hora.
Pincelar com o leite e decorar com a amêndoa laminada.
Levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 25 minutos.
Retirar do forno e, enquanto quente, pincelar com a geleia.
Deixar arrefecer completamente antes de servir.
Vai uma fatia???
Há um ano atrás falei-vos de: Creme de Ervilhas e Milho

5 comentários:

  1. Mas que bom aspecto!
    Ficou mesmo fantástica, adoro este género de receitas.

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  2. Parece apetitoso mas deve ser hipercalórico para o meu "Castrol".
    Para quando uma coisa light que seja boa para um velhinho?
    Um abraço João

    P.S. - A música é fixe - Euritmics - Miracle of love- só que não se ouve.
    -Dá para ligar a grafonola?

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  3. Não gosto de fruta cristalizada mas tem um aspecto delicioso
    bj

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....