Os bifes, normalmente, tendem sempre a ser confeccionados da mesma forma: grelhados, com natas e cogumelos, fritos, etc...
Cusquei daqui e dali, vi revistas e receitas da net, e, juntando um bocadinho de tudo o que encontrei, saíram estes bifes da alcatra confeccionados no forno, com uma "capa" estaladiça e muito saborosa.
Já que dizem por aí que o frio vem a caminho, nada como vestir uma capa aos bifes para eles não sentirem frio, certo?
4 bifes da alcatra
sal e pimenta
sumo de um limão
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de mostarda
1 gema
Tempere os bifes com sal, pimenta, o sumo de limão e os alhos esmagados, deixando tomar sabor durante algumas horas.
Core os bifes na margarina, de ambos os lados, e disponha-os num tabuleiro.
Envolva a maionese e a mostarda com a gema e barre os bifes com a mistura.
Leve ao forno, pré-aquecido a 190º, durante cerca de 30 minutos.
Acompanhe com esparguete e salada e, de preferência, um bom vinho tinto...
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Belos bifes Risonha...muito bons...bjokitass
ResponderEliminarUma sugestão mesmo apetitosa!
ResponderEliminarUma refeição bem ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Hum...Parece delicioso!
ResponderEliminarUma maneira diferente de comer os bifinhos e ficaram com um aspecto bem delicioso
ResponderEliminarobrigada pela partilha, beijinhos!!
Embora aqui nunca tenha frio, mas hoje está a chover... vamos deixar os bifes agasalhados, para continuarem deliciosos.
ResponderEliminarBeijo
Vânia
Hum que delicia, e que aspecto...
ResponderEliminarbjs
Excelente sugestão pois o aspecto diz tudo, parabens
ResponderEliminarQue aspecto delicioso:)
ResponderEliminarQue grande sugestão hei-de testar! O carnivoro cá de casa vai adorar.
ResponderEliminarObrigada pela partilha
Mssco
http://pessoalmentecozinhado.blogspot.com
ADOREI ESSES BIFES FICARAM BEM TENTADORES...QUE DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Deve ser óptimo, excelente sugestão :)
ResponderEliminarbeijinhos