Sugestões para oferecer ou para ler...


quinta-feira, 20 de outubro de 2011

BIFES DA ALCATRA COM MAIONESE

Os bifes, normalmente, tendem sempre a ser confeccionados da mesma forma: grelhados, com natas e cogumelos, fritos, etc...
Cusquei daqui e dali, vi revistas e receitas da net, e, juntando um bocadinho de tudo o que encontrei, saíram estes bifes da alcatra confeccionados no forno, com uma "capa" estaladiça e muito saborosa.
Já que dizem por aí que o frio vem a caminho, nada como vestir uma capa aos bifes para eles não sentirem frio, certo?
4 bifes da alcatra
sal e pimenta
sumo de um limão
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de mostarda
1 gema

Tempere os bifes com sal, pimenta, o sumo de limão e os alhos esmagados, deixando tomar sabor durante algumas horas.
Core os bifes na margarina, de ambos os lados, e disponha-os num tabuleiro.
Envolva a maionese e a mostarda com a gema e barre os bifes com a mistura.
Leve ao forno, pré-aquecido a 190º, durante cerca de 30 minutos.
Acompanhe com esparguete e salada e, de preferência, um bom vinho tinto...

13 comentários:

  1. Belos bifes Risonha...muito bons...bjokitass

    ResponderEliminar
  2. Uma maneira diferente de comer os bifinhos e ficaram com um aspecto bem delicioso

    obrigada pela partilha, beijinhos!!

    ResponderEliminar
  3. Embora aqui nunca tenha frio, mas hoje está a chover... vamos deixar os bifes agasalhados, para continuarem deliciosos.
    Beijo
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Hum que delicia, e que aspecto...
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Excelente sugestão pois o aspecto diz tudo, parabens

    ResponderEliminar
  6. Que grande sugestão hei-de testar! O carnivoro cá de casa vai adorar.

    Obrigada pela partilha
    Mssco
    http://pessoalmentecozinhado.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. ADOREI ESSES BIFES FICARAM BEM TENTADORES...QUE DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  8. que bom aspecto têm estes bifes. Devem ter ficado muito bons.
    bjos

    ResponderEliminar
  9. Deve ser óptimo, excelente sugestão :)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....