Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 25 de outubro de 2011

SOPA CREMOSA DE COUVE FLOR

Digam lá se, olhando para esta receita de sopa da nossa querida Colher-de-Pau, alguém consegue resistir?
Eu não consegui... não sei se foi pelo facto de ter pouquíssimos ingredientes, se pela facilidade de confecção, se pelo facto de a receita deixar adivinhar que a sopa ficaria super cremosa, bem ao jeito que a minha filha gosta.
Façam e apreciem... é uma maravilha para combater o frio que aí vem!
1 cabeça de couve flor pequena (apenas a parte branca)
300ml de leite
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Lave a couve flor e separe-a em raminhos. Coloque-a depois numa panela e cubra-a com o leite.
Leve a cozinhar em lume brando até a couve estar bem cozida (atenção para o leite não transbordar).
Triture depois a sopa e, se achar muito grossa, junte um pouco de água.
Tempere de sal, pimenta e noz moscada e leve novamente ao lume até ferver. Sirva quente.
Fácil não é? E garanto que é muito boa... palavra de Risonha!

5 comentários:

  1. Para variar ,quando é que há neste blogue um creme de Repolho ?
    É que eu não aguento mais este "caldinho" de nabos na Vila do Bispo ?

    ResponderEliminar
  2. Eh eh eh... uma observação engraçada, sem dúvida.
    Mas se verificar no separador "Sopas" já existem várias sopas confeccionadas com repolho e afins.
    Obrigado pela visita e pelo comentário.

    ResponderEliminar
  3. E que bem que sabe uma sopinha bem quentinha.
    Adoro! essa está a sorrir para mim :)


    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Prefiro também as sopas creme ou cremosas, embora aqui no nordeste brasileiro estejam indicadas a quem é fã de sopa e não por causa do frio.
    Abraço
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. Que bem que sabe uma sopinha com este tempo, optima sugestão :)

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....