Descobri esta receita na revista "Saúde à Mesa" de Dezembro de 2011, mas como raramente sigo uma receita à risca, eliminei as batatas (na receita pedia 1kg de batatinhas pequenas) e troquei o vinho branco por vinho tinto, para dar mais cor ao prato.
1 coelho
3 dentes de alho
1 colher de chá de pimentão-doce
1 folha de louro
1 ramo de salsa
2dl de vinho tinto
sal e pimenta q.b.
0,4dl de azeite
1 cebola grande
Corte o coelho em pedaços e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, a folha de louro, um ramo de salsa, o vinho tinto, sal e pimenta. Deixe marinar de um dia para o outro.
Aqueça o azeite num tacho, junte o coelho escorrido (reservando a marinada) e deixe corar bem. Acrescente a cebola cortada em meias luas e deixe cozinhar até que fique douradinha. Regue com a marinada e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Rectifique os temperos e deixe cozinhar mais 30 minutos em lume muito brando.
Sirva de imediato.
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Ingredientes para 6 pessoas
Calorias por dose: 384 Kcal
Interesse Nutricional: rica em proteínas, amido e vitaminas do complexo B.
Gosto imenso de coelho, a tua sugestão está deliciosa!
ResponderEliminarÉ tão bom um coelhinho..e este está mesmo com bom aspecto.
ResponderEliminarFeliz Dia da Mulher!
Bjoka
Rita
O coelho com esse molho humm! perfeito.
ResponderEliminarBjs
APESAR DE JÁ NÃO COMER COELHO , ACHEI O TEU COM UM EXCELENTE ASPECTO.
ResponderEliminarE TEM ESSE MOLHO TÃO BEM...NÃO RESISTO A MOLHOS.
BJS
Que óptimo aspecto.
ResponderEliminar:-)
bjs
Quando era pequena adorava, agora não aprecio, mas o marido ia adorar este coelho, embora seja carne que não costume aparecer por aqui...
ResponderEliminarBjs
Eu e o filhinho também gostamos muito de coelho, o marido nem por isso, mas assim com molhinho saboroso também come :-)
ResponderEliminarTestado e aprovado :) que delícia!
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