Bem sei que não se deve abusar dos fritos, mas se for só muito de vez em quando, não faz mal...
250gr de farinha
sal e pimenta q.b.
1 ovo
3dl de água com gás
salsa q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
200gr de feijão frade cozido
2 latas de atum ao natural
azeite q.b.
Numa taça misture a farinha com uma pitada de sal e pimenta. Abra uma cavidade no centro e junte o ovo e a água, aos poucos e mexendo sempre. Acrescente depois a salsa picada a gosto, a cebola e os dentes de alho picados, o feijão frade e o atum escorrido. Envolva tudo muito bem.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Frite rapidamente pequenas porções de massa de ambos os lados, retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Sirva-as com acompanhamento a gosto.
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Ingredientes para 8 pessoas
Calorias por dose: 204 Kcal
Interesse Nutricional: rica em ómega 3, ferro e fibras
Ficaram ótimas. Vou levar uma ou duas...posso?
ResponderEliminarBeijinhos
claro que podes Noémia, esta receita rende tanto que se pode dividir com os amigos.. lol
EliminarGosto tanto de pataniscas, e podemos sempre fazer a nosso gosto!
ResponderEliminarUma sugestão mesmo boa para o fim-de-semana que parece ser bom para ficar em casa a apreciar estas refeições caseiras deliciosas!
Associação bem interessante para umas pataniscas diferentes (embora a textura pudesse seguramente melhorar substituindo o "gás" da água por uma colherinha de fermento Royal, :-)
ResponderEliminarBom fds.
Luis, obrigado pela sua sugestão do fermento Royal, vou tomar nota para usar da próxima vez que fizer pataniscas.
EliminarEstá quase na hora de almoço e ao ver estas pataniscas fiquei cheia de fome!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Já experimentei fazer e acompanhei com um esparregado de espinafres.
ResponderEliminarhttp://ideiasetemposnavida.blogspot.com/2012/02/pataniscas-de-atum-e-feijao-frade.html
Uma delícia!
Bjs
já fui espreitar as tuas pataniscas e acompanhadas com um esparregado também combinam muito bem.
Eliminarfico contente por saber que também gostas da revista Saúde à Mesa.
Que boas, adorei a combinação! Nunca fiz pataniscas, mas um dia destes vou-me aventurar!!
ResponderEliminarE ficaram tão douradinhas e apetitosas, é uma excelente sugestão até para fazer como entrada, gostei muito!
Beijinhos e bom fim de semana:)
Pataniscas bem apetitosas. Tão douradinhas.
ResponderEliminarBjkas
ADORO PATANISCAS ,MAS DE ATUM NUNCA FIZ.
ResponderEliminarAS TUAS FICARAM PERFEITAS.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Belíssima receita amiga, ficaram perfeitos. beijus
ResponderEliminarParecem-me mesmo boas :)... Esta semana tenho no menu umas bolinhas assim do género, vamos ver como correm !!!
ResponderEliminarfiquei com água na boca!! ADORO patanicas! ADORO atum! vou levar a receita, bjinho e boas férias***
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