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sexta-feira, 16 de março de 2012

PATANISCAS DE ATUM COM FEIJÃO FRADE

Pataniscas são sempre uma boa opção, pois tanto servem de refeição com um acompanhamento que se "acasale" bem com elas, como podem ser levadas para um pic-nic, podendo ainda servir de entrada numa mesa de festa. Há muitas variedades de pataniscas, há quem faça pataniscas de quase tudo... e estas são diferentes do que habitualmente vemos. A receita é da revista "Saúde à Mesa" de Outubro de 2011.
Bem sei que não se deve abusar dos fritos, mas se for só muito de vez em quando, não faz mal...
250gr de farinha
sal e pimenta q.b.
1 ovo
3dl de água com gás
salsa q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
200gr de feijão frade cozido
2 latas de atum ao natural
azeite q.b.

Numa taça misture a farinha com uma pitada de sal e pimenta. Abra uma cavidade no centro e junte o ovo e a água, aos poucos e mexendo sempre. Acrescente depois a salsa picada a gosto, a cebola e os dentes de alho picados, o feijão frade e o atum escorrido. Envolva tudo muito bem.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Frite rapidamente pequenas porções de massa de ambos os lados, retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Sirva-as com acompanhamento a gosto.
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Ingredientes para 8 pessoas
Calorias por dose: 204 Kcal
Interesse Nutricional: rica em ómega 3, ferro e fibras

14 comentários:

  1. Ficaram ótimas. Vou levar uma ou duas...posso?
    Beijinhos

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    1. claro que podes Noémia, esta receita rende tanto que se pode dividir com os amigos.. lol

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  2. Gosto tanto de pataniscas, e podemos sempre fazer a nosso gosto!
    Uma sugestão mesmo boa para o fim-de-semana que parece ser bom para ficar em casa a apreciar estas refeições caseiras deliciosas!

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  3. Associação bem interessante para umas pataniscas diferentes (embora a textura pudesse seguramente melhorar substituindo o "gás" da água por uma colherinha de fermento Royal, :-)
    Bom fds.

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    1. Luis, obrigado pela sua sugestão do fermento Royal, vou tomar nota para usar da próxima vez que fizer pataniscas.

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  4. Está quase na hora de almoço e ao ver estas pataniscas fiquei cheia de fome!

    Bjoka
    Rita

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  5. Já experimentei fazer e acompanhei com um esparregado de espinafres.

    http://ideiasetemposnavida.blogspot.com/2012/02/pataniscas-de-atum-e-feijao-frade.html

    Uma delícia!
    Bjs

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    1. já fui espreitar as tuas pataniscas e acompanhadas com um esparregado também combinam muito bem.
      fico contente por saber que também gostas da revista Saúde à Mesa.

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  6. Que boas, adorei a combinação! Nunca fiz pataniscas, mas um dia destes vou-me aventurar!!
    E ficaram tão douradinhas e apetitosas, é uma excelente sugestão até para fazer como entrada, gostei muito!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

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  7. Pataniscas bem apetitosas. Tão douradinhas.
    Bjkas

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  8. ADORO PATANISCAS ,MAS DE ATUM NUNCA FIZ.
    AS TUAS FICARAM PERFEITAS.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  9. Belíssima receita amiga, ficaram perfeitos. beijus

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  10. Parecem-me mesmo boas :)... Esta semana tenho no menu umas bolinhas assim do género, vamos ver como correm !!!

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  11. fiquei com água na boca!! ADORO patanicas! ADORO atum! vou levar a receita, bjinho e boas férias***

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....