Esta receita andava perdida no meio das receitas a postar e finalmente hoje saíu à cena... foi um bolo preparado pela minha filha, usando uma receita da revista "TV 7Dias" para aproveitar os últimos figos da época.
Fica um bolo com um sabor muito agradável... sabe tão bem chegar a casa e ter um bolo destes à nossa espera para o lanche.
250gr de figos
100gr de manteiga
250gr de açucar amarelo
300gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
1 colher de chá de canela
1dl de aguardente
1dl de leite
manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha. Descascar os figos reduzindo-os a puré. Bater a manteiga com o açucar até obter um creme.
Adicionar a farinha, os ovos e a canela, bater tudo muito bem. Juntar o puré de figo e deitar a aguardente e o leite. Mexer novamente até obter uma massa homogénea.
Ligar o forno a 180~º. Verter o preparado na forma e levar a meio do forno durante 40 minutos (fazer o teste do palito para verificar se está cozido). Desenformar depois de frio e decorar a gosto com rodelas de figo ou polvilhando com açucar em pó e canela.
terça-feira, 4 de novembro de 2014
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficou lindo o bolo mãe Risonha mas não precisas de dizer que sou artista que eu risco tudo torto...um beijinho.
ResponderEliminarÉs uma artista mesmo Natércia!
EliminarBeijinhos
Nunca experimentei bolo de figo, achei ótima a receita!!!!!
ResponderEliminarBeijos e uma abençoada semana pra você! =)
Andrea, quando for novamente época dos figos tens que experimentar este bolo.
EliminarBeijinhos
Adoro figos mas nunca os usei em bolos
ResponderEliminarEsse bolo ficou uma delicia, como eu adorava provar...
bjs
São, este bolo ficou mesmo uma autêntica delícia.. a minha filha está a ganhar jeito para a coisa... eh eh eh.
EliminarBeijocas