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quinta-feira, 13 de novembro de 2014

PÃO RECHEADO COM ALHEIRA

Uma receita que não tem segredo absolutamente nenhum... pode ser feita das mais variadas maneiras e usando diferentes ingredientes. O pão recheado é bom para servir de entrada num jantar de amigos, para um lanche tardio ou para uma ceia fora de horas... o que é certo é que é uma fórmula que sai sempre bem e não tem nada que enganar.
Desta vez para o recheio usei uma alheira que me ofereceram vinda directamente de Chaves.

1 pão rústico (de preferência com um formato arredondado)
1 alheira
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
queijo Emmental e queijo mozzarella ralados
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de ketchup
salsa picada q.b.

Cortar uma espécie de tampa no pão e com a ajuda de uma colher retirar o miolo do interior, tentando deixá-lo em pedaços.
Retirar a pele da alheira e misturar com a cebola picada, o alho e os queijos. Envolver com a maionese e o ketchup para ficar tudo ligado (não usei sal pois o sal dos queijos e da alheira já são suficientes).
Rechear o pão com a mistura, colocar num prato que possa ir ao forno, rodear com os pedaços de miolo de pão que se reservou, polvilhar com um pouco de salsa picada e levar ao forno, a 180º, durante cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o pão tostado.
Retirar, polvilhar com mais um pouco de salsa picada e servir com os pedaços de pão tostados ou com tostas.

7 comentários:

  1. Que petisco excelente, tem mesmo muito bom aspecto!

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    1. É excelente mesmo Luísa, cá em casa adoramos!
      Beijinhos

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  2. Adoro um pão assim já fiz com farinheira e ficou tão bom
    Esse esta mesmo uma delicia
    bjs

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    1. São, se já fizeste sabes que não se consegue resistir a um petisco destes.. eh eh eh
      Beijinhos

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  3. - Adoro pão recheado! O que conheço é diferente é com chouriças mas esse com alheira parece igualmente delicioso.

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    1. É delicioso mesmo... e também se pode fazer uma versão com queijo e bacon picado que fica uma maravilha!
      Beijinhos

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  4. que belo petisco!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....