Uma receita que não tem segredo absolutamente nenhum... pode ser feita das mais variadas maneiras e usando diferentes ingredientes. O pão recheado é bom para servir de entrada num jantar de amigos, para um lanche tardio ou para uma ceia fora de horas... o que é certo é que é uma fórmula que sai sempre bem e não tem nada que enganar.
Desta vez para o recheio usei uma alheira que me ofereceram vinda directamente de Chaves.
1 pão rústico (de preferência com um formato arredondado)
1 alheira
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
queijo Emmental e queijo mozzarella ralados
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de ketchup
salsa picada q.b.
Cortar uma espécie de tampa no pão e com a ajuda de uma colher retirar o miolo do interior, tentando deixá-lo em pedaços.
Retirar a pele da alheira e misturar com a cebola picada, o alho e os queijos. Envolver com a maionese e o ketchup para ficar tudo ligado (não usei sal pois o sal dos queijos e da alheira já são suficientes).
Rechear o pão com a mistura, colocar num prato que possa ir ao forno, rodear com os pedaços de miolo de pão que se reservou, polvilhar com um pouco de salsa picada e levar ao forno, a 180º, durante cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o pão tostado.
Retirar, polvilhar com mais um pouco de salsa picada e servir com os pedaços de pão tostados ou com tostas.
quinta-feira, 13 de novembro de 2014
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Que petisco excelente, tem mesmo muito bom aspecto!
ResponderEliminarÉ excelente mesmo Luísa, cá em casa adoramos!
EliminarBeijinhos
Adoro um pão assim já fiz com farinheira e ficou tão bom
ResponderEliminarEsse esta mesmo uma delicia
bjs
São, se já fizeste sabes que não se consegue resistir a um petisco destes.. eh eh eh
EliminarBeijinhos
- Adoro pão recheado! O que conheço é diferente é com chouriças mas esse com alheira parece igualmente delicioso.
ResponderEliminarÉ delicioso mesmo... e também se pode fazer uma versão com queijo e bacon picado que fica uma maravilha!
EliminarBeijinhos
que belo petisco!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/