Aqui está uma sobremesa deliciosa que eu nunca tinha experimentado a fazer. Encontrei várias receitas, umas com ovos e outras sem ovos, mas desta vez decidi-me por esta receita da Luisa Alexandra que ficou uma delícia.
Usando a ajuda do robot de cozinha Mycook foi num instante e sem dar trabalho nenhum. Não tenho fotos do interior do doce pois não foi comido em casa, mas garanto que estava muito bom!
2oogr de palitos La Reine
80gr de açucar
200gr de queijo Mascarpone
2 ovos
2 folhas de gelatina incolor
café para demolhar os palitos
cacau em pó para polvilhar
No copo da Mycook colocar o açucar e pulverizar 10 segundos nas velocidades 6-8-10.
Adicionar as gemas e bater 2 minutos na velocidade 5.
Juntar o queijo Mascarpone e misturar 30 segundos na velocidade 5.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e dissolvê-las num pouco de água a ferver. Juntar ao preparado e misturar 15 segundos na velocidade 5.
À parte bater as claras em castelo bem firme (juntar uma pitada de sal que ajuda a montar) e misturar o preparado de queijo com as claras delicadamente.
Fazer café forte adoçado com um pouco de açucar (também coloquei umas gotas de licor de laranja para aromatizar) e demolhar os palitos no café morno (o café não deve estar excessivamente quente para que os palitos não se desfaçam). Colocar uma camada de palitos demolhados em café no fundo de um pirex.
Cobrir com uma camada de creme, polvilhando de seguida com um pouco de cacau em pó.
Voltar a colocar mais uma camada de palitos demolhados em café e cobrir com uma última camada de creme de queijo, polvilhando generosamente com o cacau em pó.
Levar ao frigorífico umas horas antes de servir.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Fico muito contente que tenhas experimentado! Beijinhos e votos de Boas Festas :)
ResponderEliminarLuisa, as tuas receitas servem muitas vezes de inspiração aqui em casa. Beijinhos e Feliz Natal.
EliminarUma das minhas sobremesas preferidas :) Ficou impecável!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Ficou mesmo Diogo, nunca tinha feito mas esta receita é uma delícia.
EliminarBeijinhos e Feliz Natal!