Peixe é sempre presença assídua na mesa cá de casa, e muitas vezes ficam restos que, por si só, não dão para uma refeição.
Mas tal como na natureza, na cozinha também nada se perde, tudo se transforma... se pusermos a imaginação a trabalhar, com a ajuda da net para procurar ideias e com o auxílio dos robots de cozinha, conseguimos sempre dar uma nova cara aos restos e transformá-los numa refeição diferente.
Através de uma receita de pataniscas de pescada, fiz as minhas adaptações e produzi este pudim e estes muffins salgados, ideais para levar para a praia.
300gr de restos de red fish cozido
100gr de restos de salmão grelhado
275gr de caldo de peixe
salsa q.b.
1 cebola média
4 ovos
300gr de farinha
sal, pimenta e cebolinho q.b.
2 dentes de alho
1 colher de chá de fermento em pó
Colocar no copo o peixe e desfiar 2 segundos, velocidade 4 inversa. Retire e reserve.
Coloque no copo a salsa, o cebolinho, o alho e a cebola e pique 10 segundos, velocidade 5. Retire e reserve.
Coloque no copo os ovos, a farinha, o fermento, o caldo de peixe, sal e pimenta a gosto e misture 2 minutos, velocidade 5.
Adicione o peixe, a mistura da cebola e envolva 20 segundos, velocidade 3.
Rectifique os temperos e coloque em formas de silicone. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 20 a 25 minutos.
Sirva morno ou frio.
quinta-feira, 7 de julho de 2016
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