Cada vez estou mais adepta do "feito em casa", pois acho que tudo o que seja preparado por nós é melhor e ao menos sabemos o que leva na sua constituição, pois muitas vezes os produtos alimentares que compramos têm tanto "patuá" nos rótulos que, por trás de tanta conversa fiada, se escondem ingredientes prejudiciais à nossa saúde.
Desta feita, como sou amante de queijo fresco e ricota a qualquer hora do dia, saíu uma deliciosa e fresca ricota, que não dá trabalho nenhum a fazer e fica muito mais económica do que a de compra.
A receita é do livro da Bimby "150 Melhores Receitas de 2012"
50gr de vinagre de vinho branco
1500gr de leite gordo
200gr de natas
1/2 colher de chá de sal
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o vinagre e reserve.
Coloque no copo o leite, as natas e o sal e programe 15 minutos, 90º, velocidade 2.
De seguida programe 1 minuto, velocidade 1, e adicione através do bocal da tampa o vinagre reservado. Deixe descansar dentro do copo cerca de 15 minutos.
Após este tempo forre o cesto da Bimby com um pano de algodão fino e com a ajuda de uma concha deite lentamente o preparado. Deixe escorrer cerca de 15 minutos, desenforme e guarde no frigorífico.
Sirva bem fresco.
terça-feira, 26 de julho de 2016
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Também já fiz e gostei muito, esse ficou excelente.
ResponderEliminarFicou tão perfeitinho! Que bom aspeto.
ResponderEliminarVou levar...
ResponderEliminarBjinhos