Há dias em que me falta a imaginação culinária e fico sem ideias para saber o que fazer para a refeição seguinte. Se antes nos podíamos valer dos livros e revistas de culinária, hoje temos uma benção chamada internet, que é muito rápida e muito útil para nos dar ideias.
Aproveitando que tinha curgettes vindas directamente da minha horta e que no congelador havia miolo de broa já preparado para estas utilizações, resolvi fazer esta receita do site Mundo de Receitas Bimby. Se não quiserem (ou não puderem) usar o miolo de broa, podem apenas polvilhar as curgettes com queijo ralado.
6 curgettes redondas ou 2 curgettes compridas cortadas em "canudos"
1/4 de broa de milho ralada na Bimby
120gr de queijo ralado
150gr de cebola
2 dentes de alho
50gr de azeite
400gr de carne picada
300gr de polpa de tomate
1 folha de louro
sal, pimenta e oregãos q.b.b
30gr de vinho branco
Lavar e preparar as curgettes retirando o caule e o miolo conforme a concavidade que desejar. Meter as curgettes na varoma e reservar.
Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 segundos na velocidade 5.
Junte o tomate e programe 15 segundos, velocidade 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado na parede do copo com a ajuda da espátula.
Junte o azeite e refogue 7 minutos, 100º, velocidade 2.
Adicione a carne picada, o louro, o vinho, os temperos e envolva bem com a espátula. Coloque a varoma com as curgettes reservadas e programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidade colher inversa.
Coloque as curgettes num tabuleiro de ir ao forno, recheie com o preparado de carne (se tiver muito molho escorra um pouco), polvilhe com o queijo ralado e de seguida com o miolo de broa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 20 minutos.
sábado, 8 de outubro de 2016
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Gosto muito de courgetes recheadas e por acaso nunca usei broa! Tenho de experimentar! beijinhos
ResponderEliminarHummm bela ideia.
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/pimentos-padron-recheados.html