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terça-feira, 18 de outubro de 2016

MOQUECA DE CAMARÃO

Há pratos que só de ouvir falar neles nos deixam com água na boca... mas por vezes só de pensarmos no trabalho que dão a confeccionar ou no tempo que temos que perder a prepará-los, não os confeccionamos em casa e aproveitamos quando vamos comer fora para nos deliciarmos com eles.
Moqueca de camarão é um desses pratos: sempre gostei muito desta iguaria, mas sempre tive preguiça de a preparar em casa por achar que dava muito trabalho.
Mas com ajuda da Bimby é um prato rápido e fácil de confeccionar, não tem nada que saber... é seguir a receita e.... voilá... um prato hiper chique e aromático na nossa mesa.
Bom apetite!
150gr de cebola
2 dentes de alho
50gr de azeite
200gr de tomate pelado
200gr de polpa de tomate
100gr de pimento verde
1 colher de sopa de coentros picados
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinho picado
200gr de leite de coco
500gr de camarão médio (fresco ou congelado)
400gr de filetes de peixe
1 cubo de caldo de marisco
1 pitada de estragão
sal e pimenta q.b.

Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 segundos, velocidade 5.
Adicione o azeite, o tomate, o pimento, os coentros, a salsa e o cebolinho, pique 15 segundos, velocidade 7. De seguida regogue 5 minutos, Varoma, velocidade 1.
Adicione o leite de coco e cozinhe 3 minutos, Varoma, velocidade 1.
Adicione o camarão, os filetes de peixe, o caldo de marisco, o estragão, o sal e a pimenta e cozinhe 5 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
Acompanhe com arroz branco.

4 comentários:

  1. Aqui esta um prato que nunca comi ,mas tenho a certeza que vou gostar.
    Excelente aspecto

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  2. Olá Risonha. Esqueceu-se de colocar o óleo de palma ou não o utiliza? Eu aprendi com uma brasileira e é assim que faço. Dá o toque característico da moqueca. Abraço

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....