Tenho o privilégio de viver perto da zona que produz as melhores batatas doces de todo o país (Aljezur) e se antes este era um legume a que eu até nem ligava muito, agora tornou-se num ingrediente de eleição para mim, sendo que passou a ser usado em grande parte das receitas que saem da minha cozinha.
Esta tarte é deliciosa e tem todos os nutrientes para torná-la numa refeição completa e equilibrada, sendo apta para quem pratique alimentação Paleo, ou queira fazer uma receita saudável, sem ficar com pesos na consciência. A receita foi retirada de um vídeo que vi a circular algures na net...
2 a 3 batatas doces
azeite q.b.
350gr de espinafres
220gr de cream cheese ou queijo quark
2 ovos
200gr de queijo feta
sal e piment q.b.
Lavar bem as batatas doces, mantendo a casca, cortar em rodelas finas e alourar de ambos os lados numa frigideira com azeite. Forrar completamente o fundo e as laterais de uma tarteira com as rodelas de batata.
Cozer os espinafres, escorrer bem e picá-los finamente.
Misturá-los com os restantes ingredientes, temperar a gosto com sal e pimenta, deitar por cima das batatas e levar ao forno, pré-aquecido a 160º, durante 30 minutos.
Deixar arrefecer um pouco antes de servir.
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Fiquei curiosa com o sabor desta tarte,...
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