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terça-feira, 3 de julho de 2018

RISOTTO DE ESPARGOS E COGUMELOS PORTOBELLO

Embora cá por casa se pratique uma alimentação Paleo, umas (poucas) vezes por outras saímos fora do conceito e resolvo preparar um prato que não sendo Paleo, é uma delícia: risotto.
Sou grande apreciadora de risotto e assim que vi esta receita na revista Bimby do passado mês de Fevereiro enamorei-me... e coloquei mãos à obra logo que possível!

40gr de queijo parmesão
3 dentes de alho
60gr de azeite
400gr de cogumelos portobello frescos laminados
1/2 colher de chá de sal
uma pitada de pimenta
uma pitada de noz moscada
150gr de cebola cortada em pedaços
150gr de espargos verdes cortados em rodelas
30gr de vinho branco
300gr de água
1 colher de chá de caldo de legumes caseiro
150gr de arroz para risotto

Coloque no copo o queijo e rale 10 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.
Coloque no copo o alho e 30gr de azeite, pique 3 segundos, velocidade 8. Refogue 5 minutos, Varoma, velocidade 1.
Adicione os cogumelos, o sal, a pimenta e a noz moscada e cozinhe 5 minutos, 100º, velocidade colher inversa. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola com o restante azeite, pique 5 segundos, velocidade 5. Refogue 5 minutos, Varoma, velocidade 1.
Adicione os espargos, o vinho, a água, o caldo de legumes e o arroz e cozinhe 7 minutos, 100º, velocidade colher inversa. Envolva com a ajuda da espátula.
De seguida cozinhe mais 7 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
Adicione os cogumelos reservados e o queijo ralado e envolva com a ajuda da espátula.
Sirva de seguida.

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