Este é um repasto adorado por uns e odiado por outros, mas cá em casa é um petisco verdadeiramente apreciado.
Há pessoas que lhe fazem confusão comer rabo de boi, mas é uma carne tão saborosa e com uma textura tão própria que sempre que encontro à venda não hesito em comprar.
Desta vez preprarei na Bimby e é realmente muito mais prático, pois por ser uma carne que leva algum tempo a cozinhar, deixamos o robot de cozinha fazer o trabalho dele e aproveitamos para fazermos outras coisas, ou simplesmente descansar...
1kg de rabo de boi
150gr de cebola
2 dentes de alho
50gr de azeite
150gr de tomate
100gr de cenoura
100gr de vinho tinto
1 folha de louro
sa, piri-piri e pimentão doce q.b.
Colocar no copo da Bimby a cebola, os alhos e o azeite. Picar 5 segundos, velocidade 5.
Refogar 5 minutos, 100º, velocidade 1.
Acrescentar os restantes ingredientes e programar 60 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
Rectificar os temperos e servir.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....