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quinta-feira, 23 de maio de 2019

CREPES VERDES COM RECHEIO DE LEGUMES

Confesso que sou apaixonada por "comidas verdes" em que se possam misturar outras paletes de cores, pois acho que um prato colorido fica muito mais apelativo e é saboreado com mais alegria.
Estes crepes podem também ser uma excelente alternativa para fazer com que as crianças comam espinafres (ingrediente quase sempre odiado pelos mais pequenos), pois facilmente se podem chamar de "Crepes Shrek" ou "Crepes Hulk", ou que a vossa imaginação ditar...
Os meus foram recheados com legumes, mas o recheio pode variar ao gosto de cada um.
Crepes:
180gr de folhas de espinafres
180gr de flocos de aveia
2 ovos
100ml de água
uma pitada de sal + uma pitada de oregãos

Recheio:
Mistura de legumes a gosto cortados em tirinhas
cubos de bacon
azeite, alho, sal, pimenta e curcuma q.b.

Colocar todos os ingredientes da massa no copo da Bimby e triturar 1 minuto, velocidade 9.
Aquecer bem uma frigideira anti-aderente, untar levemente com azeite e fazer os crepes, deixando cozinhar em lume médio (a quantidade de crepes depende da espessura com que fizerem os mesmos).
Saltear numa frigideira à parte o alho e a cebola picadinhos num pouco de azeite. Juntar os cubos de bacon, deixar alourar um pouco e adicionar os legumes, temperando com sal, pimenta e curcuma e deixando saltear a seu gosto.
Rechear os crepes com a mistura de legumes, sendo que podem ser servidos quentes ou frios.
Dica: se sobrarem crepes pode congelar, colocando um quadrado de papel vegetal entre cada um.

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