Com poucos ingredientes, sem necessidade de amassar e deixar levedar, conseguimos um pão muito macio e saboroso, isento de glúten, que no dia seguinte ainda se mantém fofinho para ser usado em sandes.
Tirei a receita de um livro que vi à venda numa superfície comercial (nem sei qual era o livro, abri-o ao acaso e deparei-me com esta receita), sendo que adicionei por minha conta algumas sementes.
Um pão fantástico, tanto para comer simples como para preparar uma tosta para o pequeno-almoço...
300gr de farinha de amêndoa
6 ovos
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de vinagre de cidra
Sal e mistura de sementes q.b.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Misture todos os ingredientes, excepto o vinagre de cidra. Após a mistura estar bem ligada juntar o vinagre.
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal, verter a massa e levar ao forno durante 40 a 45 minutos.
Desenformar e fatiar depois de frio.
Diferente este pão mas aposto que deixa um cheirinho divinal na casa toda.
ResponderEliminarbjinhos
Rita