Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 10 de dezembro de 2019

HAMBURGUERS DE ATUM

De há uns tempos para cá, não me perguntem porquê, comecei a "embirrar" com o sabor do atum e para usá-lo em receitas tem que ficar o paladar muito bem disfarçado.
Encontrei esta receita na Cookido e com a ajuda da preciosa Bimby consegui usar atum numa receita sem ficar enjoada, tendo um resultado 5 estrelas.
Não deixem de experimentar estes hamburguers, pois ficam realmente deliciosos.
150gr de cenoura cortada em pedaços
80gr de alho francês em pedaços
2 ovos
550gr de atum em lata escorrido
150gr de flocos de aveia
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de paprika
1 colher de chá de cominhos
azeite q.b.

Coloque no copo a cenoura e o alho francês e pique 4 segundos, velocidade 5. Baixe com a espátula e pique novamente 6 segundos, velocidade 5.
Adicione os ovos, o atum, a aveia e os temperos e misture 15 segundos, velocidade 4 inversa. Mexa e envolva novamente 25 segundos, velocidade 4 inversa.
Retire, forme bolas e espalme ligeiramente em forma de hamburguers.
Deixe descansar 5 a 10 minutos.
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e cozinhe os hamburguers alguns minutos de cada lado.
Sirva com acompanhamento a gosto.

2 comentários:

  1. Que excelente partilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Interessantes estes hamburgueres, vou fazer.

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....