Sou uma privilegiada, pois tive a sorte de receber uma garrafa de polpa de maracujá, vinda directamente da Ilha do Pico, obtida a partir de maracujás caseiros.
Fiquei tão embevecida que nem sabia como usar a dita polpa e após busca intensa na internet optei por esta receita de cheesecake do site MyTaste.
Ficou delicioso... bem fresquinho é uma sobremesa fantástica e com uma apresentação digna de capa de revista!!!
Base:
1 pacote de bolachas digestivas
5 colheres de sopa de manteiga
Creme:
2 pacotes de natas
8 folhas de gelatina
200gr de queijo Philadelphia
1/3 lata de polpa de maracujá
1 lata de leite condensado
Cobertura:
5 folhas de gelatina
açucar a gosto
resto da lata de polpa de maracujá
Preparar a base:
Picar as bolachas e fazer uma pasta com a manteiga amolecida. Forrar o fundo de uma forma com este preparado, preencher bem e levar ao frigorífico.
Preparar o creme:
Bater as natas e quando estiverem firmes juntar o queijo e continuar a bater. Deitar a lata de leite condensado, 1/3 da lata de polpa de maracujá e as folhas de gelatina demolhadas e derretidas.
Misturar, colocar sobre a base de bolacha e levar ao frio durante algumas horas.
Preparar a cobertura:
Aquecer o resto da polpa de maracujá, derreter na mesma as folhas de gelatina previamente demolhadas e adoçar a gosto. Deixar arrefecer um pouco e colocar sobre o creme.
Levar novamente ao frio e servir bem fresco.
Que óptima sugestão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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