Uma refeição rápida e saborosa para quando já não se sabe o que inventar para o almoço ou jantar. Gosto deste tipo de queques/muffins, pois dá para serem comidos quentes ou frios, por isso faço sempre em maior quantidade para poder aproveitar para o dia seguinte. Para quem tem que levar refeições para o local de trabalho, esta também é uma boa alternativa.
A receita vinha numa revista do Pingo Doce mas eu, como de cosutme, fiz algumas alterações.
Massa:
4 ovos
1 colher de sobremesa de curcuma
200gr de farinha de amêndoa
100gr de farinha de linhaça
100ml de leite vegetal
1 colher de sobremesa de fermento
1/2 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de azeite
pimenta preta e sementes de chia q.b.
Recheio:
2 tomates
1 queijo burratta de búfala
sementes de chia q.b.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque todos os ingredientes da massa na Bimby e programe 1 minuto, velocidade 10.
Adicione o tomate em cubinhos e programe 2 minutos, velocidade colher inversa.
Coloque no fundo de cada forma de muffin um cubo de queijo, deite a massa por cima, decore com uma fatia fina de tomate, polvilhe com sementes de chia e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....