Umas bolachas deliciosas e muito saudáveis para o lanche ou para acompanhar o café depois da refeição. Os mais gulosos podem ser levados a pensar que são bolachas de chocolate, mas não são..
São bolachas de alfarroba, não menos deliciosas que as tradicionais bolachas de chocolate, e muito mais saudáveis. A receita veio do site Made by Choices
100gr de flocos de aveia
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
65gr de farinha de alfarroba
30gr de açucar de coco
180ml de bebida vegetal
1 colher de café de fermento em pó
Pré-aquecer o forno a 180º.
Num processador de alimentos colocar os flocos de aveia e triturar até reduzir a farinha.
Juntar a manteiga de amendoim, a farinha de alfarroba, o açucar de coco, a bebida vegetal e o fermento.
Triturar na velocidade máxima até obter uma massa moldável.
Formar pequenas bolas, achatar um pouco com um garfo, dispôr num tabuleiro e levar ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até dourar.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de servir.
Que ricas bolachas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
já não faço nada com alfarroba á imenso tempo vou fazer estas delicias
ResponderEliminarbeijinho
Olá, Maria José! Desejo a você e aos seus uma boa Páscoa, na medida do possível nesses tempos sombrios! Grande abraço! Beth Müller - Rio de Janeiro
ResponderEliminar