Sugestões para oferecer ou para ler...


segunda-feira, 8 de março de 2021

LOMBOS DE BACALHAU RECHEADOS COM PRESUNTO

Aqui fica um prato com um ar requintado e que à primeira vista poderá parecer que dá muito trabalho a preparar, mas na realidade é muito simples de confeccionar.
A receita foi retirada de uma revista da cadeira de hipermercados Continente e para os apreciadores de bacalhau é um autêntico pitéu!!

2 lombos de bacalhau demolhado 
8 fatias de presunto
azeite q.b.
4 cebolas
4 dentes de alho
pimenta preta q.b.
broa de milho q.b.
500gr de batatas pequenas para assar
sal q.b.
100ml de vinho branco

Dividir os lombos de bacalhau em dois pedaços e dividir os mesmos ao meio. Introduzir as fatias de presunto e fechar com um palito no centro.
Regue o fundo de um tabuleiro com um fio de azeite, acrescente a cebola cortada às rodelas, os dentes de alho picados e os lombos de bacalhau recheados. Tempere com pimenta preta.
Num robot de cozinha triture a broa de milho com um fio de azeite e cubra os lombos com a mesma, pressionando para criar uma capa compacta.
À volta do bacalhau disponha as batatas com casca. Regue tudo com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Regue ainda as batatinhas com vinho branco.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 30 minutos.

1 comentário:

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....