Sugestões para oferecer ou para ler...


sábado, 4 de julho de 2009

FRANGO À ORIENTAL

Confesso que até há bem pouco tempo atrás me fazia confusão o uso de mel em pratos salgados, mas confesso que desde que experimentei fiquei fã.
Afinal dá um toque muito saboroso à comida, assim como um "brilho" especial
O que me dizem deste frango, preparado no wok?
Fiquem com a receita... acho que vão gostar.
3 peitos de frango
2 colheres de sopa de azeite
150gr de cogumelos frescos
2 cenouras
1 cebola
100gr de fiambre de frango em cubos
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre de cidra
1 colher de sopa de molho de soja
colorau, sal e pimenta q.b.

Cortar a carne em pequenos cubos e dourá-los no wok com o azeite em lume forte, juntando os cogumelos laminados e as cenouras cortadas em tiras.
Adicionar a cebola descascada e cortada em rodelas, o fiambre de frango em cubos e cozinhar durante 5 minutos.
Regar com o mel, o molho de soja e o vinagre e polvilhar com uma pitada de colorau.
Cozinhar rapidamente mexendo bem todos os ingredientes com uma espátula de madeira e servir de imediato.
Há muito tempo que não tirava o meu wok do armário... este frango foi uma boa escolha, não vos parece?

17 comentários:

  1. Esse frango deve ter ficado horrivel :))))) lool

    ResponderEliminar
  2. pelos ingredientes esse frango deve ser fantastico!!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. O frango deve ter ficado muito bom:)))

    ResponderEliminar
  4. Hummm, que delícia. Um franguinho sempre é tão bem vindo.
    Bjos, Lú.

    ResponderEliminar
  5. Hum... que delicia :)

    Parece-me mesmo muito bem :P hihi

    bjins ***

    ResponderEliminar
  6. Hummm... adoro o franguinho assim ;-)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  7. Andava à procura de bolo de mármore para comparar com a receita que tenho e achei o teu que é exactamente igual nos ingredientes e na descrição também usa as mesmas palavras.
    Também a minha receita - que já tenho há muitos anos - foi tirada do caderno da minha tia que tem ainda muitos mais!
    Achei piada a esta coincidencia, pois há tantas receitas, todas têm diferenças e a minha é exactamente igual à tua!

    ResponderEliminar
  8. Claro que fica muito bom!!! Mel e soja é uma combinação de sabor viciante :)

    ResponderEliminar
  9. Risonha que delicia de franguinho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro comidas agridoces e esta "wokada" ficou excelente :)

    ResponderEliminar
  11. Olá madrinha!!!! Há tanto tempo que não vinha aqui e adorei ver como de costume comidinhas deliciosas :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. parece bem bom, mas não sou adepta do agri doce, pode ser que um dia....

    bjka

    ResponderEliminar
  13. Risonha, eu digo: uma delícia!
    Cá gostamos muito da combinação do mel e a soja. :)

    ResponderEliminar
  14. este frango deve ter ficado mesmo bom!! Eu adoro comida com mel!E soja!

    ResponderEliminar
  15. Adorei este franguinho!!!! Adoro comida oriental!!!

    Beijinho enooooooorme

    ResponderEliminar
  16. Essa refeição oriental deve ser bem deliciosa, adorei!! :P

    ResponderEliminar
  17. hum que rica refeição. adoro esta comidinha.
    beijocas

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....