![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3X-vGJaE7AHP3OpKGos5J2NYXH2pUZDk16pONsyOaqWlQLSDZDKn00f6GoTFjPmGGm6f1l4jVSu2CBiHjH7IdjiIEVi5tJSuw50mkBt9iMDcCaM9rTY3LFYkTQ_dQN8ttCAgCeGhMLUQ/s400/SOPADEGROCOMAGRIES002.jpg)
Sr. Risonho gosta muito de comprar molhos de agriões para consumi-los crús em saladas, mas eu gosto mesmo do agrião é na sopa.
Por isso faço sempre um "desfalque" nas aquisições dele e aproveito para preparar uma sopa reconfortante para as noites frescas que ainda se fazem sentir por aqui...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiWTU2Ike9jkpFMKIPvysUOB27OJI5BxnULI_dcxgf7JZHW6Um4H23i7mKCrr7Ll-LPgzbpTw1D-UUeKIvAaw7IJ-f2gGsqa0QRRJiYBjiKXbwIeRqTIs57ILo3AHZ7olNH7e4TO6KtJkY/s400/SOPADEGROCOMAGRIES001.jpg)
2 dentes de alho
400gr de abóbora
1 lata de grão de bico
1/2 molho de agriões
massa pevide q.b.
água, sal e azeite q.b.
Colocar na panela a cebola, os alhos e a abóbora tudo cortado em pedaços. Acrescentar 1/2 lata de grão, cobrir de água, temperar com sal e um fiozinho de azeite e levar ao lume até que os legumes estejam cozidos.
Enquanto isso lavar e arranjar o molho de agriões.
Triturar a sopa até reduzi-la a puré, acrescentar mais um pouco de água se necessário e adicionar o resto da lata de grão, os agriões e uma mão cheia de massa pevide (ou outra massa míuda).
Deixar ao lume até que a massa esteja cozida, rectificar os temperos e servir de seguida.
Alguém quer???
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcIy14QkRVZAKtPPclbgm9QC7HzZTp7Neox3mmkM1-v-LJ6dBsahCxX-OBRCBUccw87lmxj87CxYeDNQeFgRReJT8uvD-zNlxgP9qAoE1CuoPfdxuuWmiWnMobLh1eHWucmu-VscknlBk/s400/SOPADEGROCOMAGRIES008.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQOMIlmLlDTTf4kwQWb_pbhS4MHzvkwxxmheaoH_asDm9CMqzqqtcv_0yWNmtrilRwkldrBouyg4WqgKVMAGqq9vOnE9VKqKGgsOk5VYEZ_RGzhiGJjdN4s5uUlz8WJ6LhK46wbC0PPeA/s400/Img0103.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNOwaS2rjC4SBAYVifEac4pz6cL2N1nMDvNBmu7_Gwp9zzeKFg9V9heqOdZAViO4wMI0kbZHDh6yAKLbU5gJRxDzgI0KWI49ezlDfESPNW3DyVyzKOL0YlXfsSRfUs8OeMi4h9b2is2lE/s400/Pinfashion.jpg)
Que coisa tão boa......
ResponderEliminarEu tenho dois cães e uma cadela, e digo sinceramente são a coisa mais doce do mundo. São mesmo amigos e em troca só pedem carinho e aconchego....
é das minhas sopas preferidas !
ResponderEliminarbjka
As tuas sopitas são excelentes.
ResponderEliminarO pintas está bem bonito, adorei a foto da praia x
Tenhyo mesmo que experimentar. Ficou com um aspecto...!
ResponderEliminarBeijinhos
Tentei semear agriões, mas não se deram bem cá em casa. Ficou com bom aspecto a sopa. Esse cão está um espectáculo :)
ResponderEliminarAdoro essa sopa! Não deito pevide porque acho que o grão já é suficiente, mas adoro!
ResponderEliminarO pintas tem mesmo pinta de um bom safado!:)
Ui...que delícia de sopinha.
ResponderEliminarNão sei oque mais me agradou, se a sopa ou esse cão fofo!!! Beijos
ResponderEliminarOlá Zézita
ResponderEliminarAdoro agriões, fazer uma sopa com esta base é que nunca me tinha passado pl'a cabeça.
parabéns
És muito divertida, só tu pra me fazeres rir brigada!!!!!!!!!!!
bjocas e festinhas ao pintas
Risonha a sopinha está muito boa mas o teu cãozinho é lindo de morrer. Um beijinho...
ResponderEliminaradoro esta sopa constumo e colocar espinafres. pena que agora no verao a minha mae nao faça tanta vez. tenhod e fazer u:-)
ResponderEliminarbeijoca
O Pintas é um pintarolas! :)
ResponderEliminarE eu adoro uma sopinha assim, bem consistente.