Havia um lombinho de porco no frogorífico e eu sem saber como confeccioná-lo... dei volta às minhas revistas e livros de receitas mas não encontrei nada que me agradasse.
A hora do jantar aproximava-se a passos largos e eu tinha que decidir o que fazer.. resolvi dar asas à minha imaginação...
Cortar um lombinho de porco com cerca de 500gr em lascas finas e de tamanho regular.
Temperar com sal, pimenta e sumo de limão e deixar tomar gosto durante pelo menos 2 horas.
Derreter uma porção de margarina numa frigideira larga e cozinhar as lascas de carne, de modo a que não se sobreponham umas às outras e virando-as regularmente para cozinharem por igual.
Quando já estiverem cozinhadas (o que é rápido) juntar 1 pacote de natas e 1 ovo cozido, préviamente picado.
Deixar ferver durante 2 minutos, adicionar 2 colheres de sopa de queijo ralado e mexer até que o queijo derreta juntamente com o molho de natas.
Antes de servir polvilhar com uma pitada de paprika e acompanhar com massa.
E então? Gostaram do meu improviso???
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mas que belo improviso! Tem um aspecto delicioso, e com esse queijinho todo :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Gostei imenso, claro!!! Com um molho cremosos desses de nata e queijo, como não se pode gostar?!? Esta é daquelas comidas a que chamo de "malvadas" :) Calórica quanto baste mas do mais reconfortante que há para o estomâgo!
ResponderEliminarhummmm... com queijo é óptimo!!!
ResponderEliminarai que fiquei com os olhos em bicoooooooooooooo
ResponderEliminarbjos
Parece-me muitíssimo bem :)
ResponderEliminarRisonha, esse lombinho está com uma cara muito boa, pra mim ia com um arroz bem branquinho!!! Bjs
ResponderEliminarmas..que maravilha de improviso amiga..eu amei a receita alem de ser deliciosa..por todosingredientes que tem...bjus
ResponderEliminarA risonha sempre com ideias brilhantes. Quem tem gosto pela cozinha sabe improvisar com qualidade. Ai o que eu gosto de molhos com natas e queijo!
ResponderEliminarAi a minha rica dieta!
bom fim de semana
bjs
Não gostei, ADOREI!!!! Deixas-me sempre a pensar e de água na boca, minha marota...
ResponderEliminarBeijocas.
Bela maneira de fazer lombinho!!!
ResponderEliminaradorei
Menina adorei este lombinho...água na boca....deve ter ficdo uma delicia...
ResponderEliminarbjs,
Paula
Bestial, Zézinha!!! Adoro este tipo de confecção! Costumo fazer esses "bifinhos" mas aplico natas com 3 queijos da Parmalat (evita a utilização posterior do queijo ralado) ou então com natas com cogumelos porcini (também da Parmalat que dão um sabor fantástico à carne), acrescento tempero de ervas Margão para bifes (um must) aquando do tempero inicial já que este tempero inclui não só ervas aromáticas como pimenta em grão, et voilá! Mas que fiquei com uma vontade de mastigar... lá isso fiquei! :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Eu Adoroooooooo queijo, logo AMEI A RECEITA!
ResponderEliminarTenho perdido tanta coisa boa no teu blog!
ResponderEliminarEste molho esta uma tentaçao, sou louca por queijo!