Sugestões para oferecer ou para ler...


sábado, 11 de Julho de 2009

PÃO DE PASSAS E AMEIXAS

Andei montes de tempo a queixar-me que por aqui não encontrava os preparados de farinha da Nacional para a máquina de pão... e é verdade: não encontrava e não encontro.
Até que um dia, numa troca de presentes, a Moranguita enviou-me dois pacotes... obrigado Moranguita.
E com um desses pacotes fiz este pão que ficou enorme... cresceu tanto que mais um pouco tinha que ir buscá-lo a casa das vizinhas... eh eh eh!
Fiquem com a receita:
350ml de água
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de açucar amarelo
2 colheres de sopa de óleo
500gr de farinha Nacional "Pão Rústico"
50gr de passas brancas
50gr de ameixas secas descaroçadas

Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina (excepto as passas e as ameixas), seleciconar ciclo normal, peso de 750gr e tostagem média.
Quando soar o "bip" adicionar as passas e as ameixas.
Fica um pão enorme e delicioso para o pequeno-almoço ou lanche.

13 comentários:

  1. opá, de momento fiquei amnésica, pois não tenho palavras para descrever este "pãosinho" LOL!!!!


    Adorei amiguita

    Beijinnhos
    Nina

    ResponderEliminar
  2. Para mim é só com ameixas faxavore :)

    ResponderEliminar
  3. Oie!! Querida ando tão sem tempo por causa do meu pequeno, mas hj consegui um tempo só pra mim! O marido assumiu o herdeiro! rsss
    Quero um pedaço desse pão!
    bjks

    ResponderEliminar
  4. Olá como vai, tem receitas que gostei e vou tentar fazer, mas reparei que algumas estão postadas nste blog :
    http://amigasdocantinho.blogspot.com/ ,estão escritas e fotografadas da mesma forma, reparei porque estou a seguir o mesmo blog (as amigas do cantinho). Será que faz parte dele?
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Adorei o teu blog,ja sou tua seguidora,visita o meu,bjs

    ResponderEliminar
  6. Ficou com uma cara linda Risonha!! Estou louca pra comprar a máquina de pão!!! Grande beijo

    ResponderEliminar
  7. Adoro este pão, mas faço com passas, bjs.

    ResponderEliminar
  8. Risonha, utilizo muito destas farinhas pois gosto bastante. Nunca usei frutos, mas esta despertou-me a atenção. De facto, já é altura de começar a variar os pães que faço cá em casa :)

    ResponderEliminar
  9. risonha eseproq ue tenhas gostado. ja sabes que se precisares de mais é so dizer que envio.
    beijocas linda

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....