Lembro-me de, há alguns anos atrás, numa viagem que fiz pelo norte de Portugal, ter comido uma carne de porco estufada em vinho tinto, que estava uma delícia. Nunca mais comi nenhuma igual.
Há pouco tempo atrás resolvi tentar recriar em casa o prato que tinha comido. Não ficou bem igual ao prato do dito restaurante, mas o sabor assemelhava-se bastante e deu para matar as saudades.
A carne fica com um aspecto escuro e não muito agradável à vista, mas posso garantir que de sabor é do melhor que há...
900gr de carne de porco em cubos
2 cebola
4 dentes de alho
1 colher de chá de colorau
sal e pimenta
3dl de vinho tinto
1dl de azeite
Tempere a carne com a cebola e os alhos picados, o colorau, sal, pimenta e o vinho, deixando marinar por algumas horas.
Leve o azeite ao lume e aloure a carne, juntamente com os sólidos da marinada.
Regue com o líquido da mesma e cozinhe lentamente durante 40 minutos.
Acompanhe com arroz branco.
Há um ano atrás falei-vos de: Pão de Cenoura
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Ficou uma delicia risonha,que bom aspecto amiga,jinhosss
ResponderEliminarDeve ser muito bom,....!!!
ResponderEliminarTem tudo para ser muito saboroso!
bom feriado!
bjs
hum esse molhinho da carne parece-m optimo emmso
ResponderEliminarbeijinhos
Minha querida Risonha como tenho saudades tuas!
ResponderEliminarA tua carninha está uma delicia um beijinho grande...
deve ser uma delicia esa carne tão bem temperada,bjs
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarAdoro as carnes com molho espesso, ficam muito saborosas e tenras.
Só podia ficar com esta cor se usasses vinho tinto... Que bela ideia!
ResponderEliminarBeijinhos.
A maior parte das cozinheiras dão preferência ao vinho branco na confecção dos seus pratos. Mas quando ele falta, há que usar o vinho tinto. E com óptimo resultado, diga-se de passagem. Há um tempo também o utilizei nas bifanas e não houve reclamações, antes pelo contrário.
ResponderEliminarQue bom aspecto,deve ser uma delicia1
ResponderEliminarbeijinhos
que delicia risonha, obrigada pela visitinha ao meu blog...bjs e boa semana
ResponderEliminarEsta tua receita fez-me lembrar a Chanfana da zona de Coimbra, que é cozinhada numa caçoila no forno, com a diferença de a carne ser de cabra.
ResponderEliminarMas os temperos são semelhantes e é preparado de véspera. Com a carne de porco deve ter ficado um prato muito saboroso, a avaliar pela foto. Melhor mesmo, só no forno, mas podes experimentar para a próxima vez. Bjs. Bombom
Lá no norte usa-se muito o vinho tinto na comida!
ResponderEliminarA minha mãe usava muito,e eu ás vezes não gostava pela côr com que fica! Mas de sabor é bem deliciosa...
vou fazer, parece muito bem!
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