Coelho é uma carne muito apreciada por todos cá em casa (ok... menos a cabeça - essa fica sempre para a cozinheira: eu).
Coentros é também uma erva aromática bastante apreciada... menos pela filhota, mas desta vez até comeu e nem reclamou.
Embora o tempo esteja bastante quente e não apeteça muito ligar o forno, o coelho saltou para o tabuleiro, fez-se acompanhar dos coentros e proporcionou uma bela refeição.
1 coelho
6 dentes de alho
1 raminho de coentros
alecrim
1,5dl de azeite
sal e pimenta
1dl de vinho branco
Corte o coelho em pedaços e tempere-o com sal, pimenta, o alecrim e o vinho branco. Deixe tomar gosto por algumas horas.
Pique os alhos e os coentros e refogue-os no azeite.
Coloque os peadaços de coelho num tabuleiro juntamente com a marinada, regue com o refogado dos alhos, coentros e azeite e leve ao forno, a 200º, durante 40 a 50 minutos, virando o coelho a meio do tempo e pincelando de vez em quando com o molho.
Sirva com acompanhamento a gosto... os verdadeiros apreciadores de coentros têm mesmo que provar este prato.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Gosto imenso de coelho, e o mesmo se aplica às ervas aromáticas. A mistura ficou excelente!
ResponderEliminarolha u digo-e que ia amar este coelho e achoq ue la em casa tamebm eplo menos o meu amr
ResponderEliminarbeijinhos
Que ótimo que parece. Nunca comi carne de coelho, aqui não é uma carne fácil de encontrar. Um abraço,
ResponderEliminarComo eu gosto de coelho, mas faço tão poucas vezes porque ninguem em minha casa gosta.
ResponderEliminarGostei muito. Bjs
Tambem adoro coelho, mas nunca fiz assim deve ficar ótimo. Beijinhos
ResponderEliminarmas que bom que deve ser risonha mais linda,bom mesmo,jinhos grandes
ResponderEliminarAdoro coelho!
ResponderEliminarPerfeito :D
Beijinhos
Ta ai uma carne que nunca experimentei...coelho...na verdade eu precisa primeiro comer sem saber que é coelho, talvez eu mude minha idéa quanto a esse bichinho numa mesa como refeição. beijinhos
ResponderEliminarEsse coelhinho ficou cá com um ar. Se o apanhasse devora um belo pratinho, lol...
ResponderEliminarBeijinhos
Andava mesmo à procura de uma maneira diferente de cozinhar coelho... sabes que adoro coentros!
ResponderEliminarBeijinhos.
Gosto de coelho e adoro coentros, aqui as minhas pestinhas é que são dificeis de convencer, mas tenho que provar, tem um aspecto tão delicioso.
ResponderEliminarBjs.
Sao neste momento 2:35 da manhã:)) e só de ver esse prato....uiiii
ResponderEliminarAté o estomâgo roncou!!
eheheh
Adoro coelho,e este deve ter ficado uma delicia amiga!
ResponderEliminarBeijokas
Simplesmente delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos doces:)
Ficou mesmo apetitoso, e olha k coelho não é o meu forte :)...
ResponderEliminarque delicia risonha, deu-me umas saudades de comer coelho caseirinho. hummmmmmmm
ResponderEliminarbjs
Olá risonha:) Sou a bezita do forum dos gulosos, lembras-te? Moça do esparregado??? Estou por terras dinamarquesas e por cá estarei! Reencontrei-te e cá estarei para ver as tuas receitinhas maravilhosas, que já tinha saudades. Beijos
ResponderEliminar