Há pouco tempo atrás fartei-me de rir com o meu amigo Nuno Paixão, pois descobri que ele é incapaz de comer as asas do frango, pois, segundo ele, é "a parte dos sovacos do bicho" e como tal não é capaz de as comer... só o que nós dois rimos juntos no talho à conta desta conversa...
Pois eu gosto bastante de asas de frango e como adoro o aroma da canela, resolvi experimentar esta receita que descobri numa revista, algures perdida entre as muitas que tenho em casa.
Para os verdadeiros amantes de canela, aqui vai:
600gr de asas de frango
1 folha de louro
3 dentes de alho
1/2dl de azeite
1 colher de sopa de farinha
1dl de água
0,5dl de vinho tinto
1 colher de chá bem cheia de canela
sal, pimenta e salsa picada
Tempere as asas de frango com sal, pimenta, louro e o alho picado e deixe tomar gosto durante uma hora.
Aloure a carne no azeite, polvilhe ligeiramente com a farinha e de seguida regue com a água, deixando cozer em lume brando.
Adicione o vinho tinto e a canela, deixe apurar e sirva decorado com salsa picada.
Desculpa que te diga Nuno... mas não sabes o que perdes!!! Eh eh eh...
Há um ano atrás falei-vos de: Pão de Quatro Farinhas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Esses "sovacos de frango" com canela são uma novidade hehe Nunca experimentei juntar a caneça á carne =)
ResponderEliminarAchei piada a esses sovacos,lol,....
ResponderEliminarCom canela deve dar um toque bem delicioso!
Beijinhos
De vez em quando consegues surpreender-me...
ResponderEliminarViste o teu coelho assado com coentros, como ficou bom?
Beijinhos.
Gosto muito do sabor da canela por isso devo gostar desta receita! Bela ideia... Beijinhos
ResponderEliminarTambém gosto muito de asas de frango ainda ontem comi mas fritas, mas assim nunca experimentei já guardei a receita para experimentar
ResponderEliminarbeijinhos
Embora por cá a canela não se use demasiado na confecção de pratos de carne, o certo é que em alguns países o uso de canela é mais vulgarizado. Na Grécia utilizam muito pau de canela em carne de borrego e dá-lhe um toque bastante agradável. Por isso eu acho que nestas asas também deve ficar bem.
ResponderEliminarSendo as asas das aves tão desconsideradas, a avaliar pela opinião do teu amigo, são das partes mais económicas. E nos tempos que vão correndo isso é um factor que pesa bem nos nossos orçamentos familiares! A receita que apresentas, ficou com uma "roupagem" tal que virou um requinte de refeição! E a canela dá-lhe um toque de sabor exótico apreciado por muita gente. Pena só ter visto a tua receita depois do almoço, senão o meu arroz de galinha ainda tinha saído ...com
ResponderEliminarcanela!Bom domingo. Bjs. Bombom
Conheço pessoas que pensam da mesma forma :)))
ResponderEliminarRealmente não sabem o que perdem.
Bjs
Uau, que idéia boa! Amo canela, mas nunca comi com frango. Adorei a sugestão. Deve ser delicioso! Vou fazer! :)
ResponderEliminarBeijos,
Thais
Olá,
ResponderEliminarEstive este fim-de-semana a fazer o teu bolo de Maçã e adorei...que maravilha....tu só me dás mesmo alegrias....!!!! Também, vou tentar fazer um geladinho de Maçã....vamos lá a ver como é que me sai....!!!
Também estou aqui para te dizer que tens um desafio á tua espera no meu blog....espero que gostes...!!!! Beijinhos Grandes...!!!
Ana
Nossa!! Que receita exótica! Até salivei por aqui...delícia!!
ResponderEliminarAguardo você para o Alquimia de ingredientes!
beijão