Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 1 de junho de 2010

COELHO ASSADO COM COENTROS

Coelho é uma carne muito apreciada por todos cá em casa (ok... menos a cabeça - essa fica sempre para a cozinheira: eu).
Coentros é também uma erva aromática bastante apreciada... menos pela filhota, mas desta vez até comeu e nem reclamou.
Embora o tempo esteja bastante quente e não apeteça muito ligar o forno, o coelho saltou para o tabuleiro, fez-se acompanhar dos coentros e proporcionou uma bela refeição.

1 coelho
6 dentes de alho
1 raminho de coentros
alecrim
1,5dl de azeite
sal e pimenta
1dl de vinho branco

Corte o coelho em pedaços e tempere-o com sal, pimenta, o alecrim e o vinho branco. Deixe tomar gosto por algumas horas.
Pique os alhos e os coentros e refogue-os no azeite.
Coloque os peadaços de coelho num tabuleiro juntamente com a marinada, regue com o refogado dos alhos, coentros e azeite e leve ao forno, a 200º, durante 40 a 50 minutos, virando o coelho a meio do tempo e pincelando de vez em quando com o molho.
Sirva com acompanhamento a gosto... os verdadeiros apreciadores de coentros têm mesmo que provar este prato.

17 comentários:

  1. Gosto imenso de coelho, e o mesmo se aplica às ervas aromáticas. A mistura ficou excelente!

    ResponderEliminar
  2. olha u digo-e que ia amar este coelho e achoq ue la em casa tamebm eplo menos o meu amr
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que ótimo que parece. Nunca comi carne de coelho, aqui não é uma carne fácil de encontrar. Um abraço,

    ResponderEliminar
  4. Como eu gosto de coelho, mas faço tão poucas vezes porque ninguem em minha casa gosta.
    Gostei muito. Bjs

    ResponderEliminar
  5. Tambem adoro coelho, mas nunca fiz assim deve ficar ótimo. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. mas que bom que deve ser risonha mais linda,bom mesmo,jinhos grandes

    ResponderEliminar
  7. Ta ai uma carne que nunca experimentei...coelho...na verdade eu precisa primeiro comer sem saber que é coelho, talvez eu mude minha idéa quanto a esse bichinho numa mesa como refeição. beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Esse coelhinho ficou cá com um ar. Se o apanhasse devora um belo pratinho, lol...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Andava mesmo à procura de uma maneira diferente de cozinhar coelho... sabes que adoro coentros!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Gosto de coelho e adoro coentros, aqui as minhas pestinhas é que são dificeis de convencer, mas tenho que provar, tem um aspecto tão delicioso.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  11. Sao neste momento 2:35 da manhã:)) e só de ver esse prato....uiiii
    Até o estomâgo roncou!!
    eheheh

    ResponderEliminar
  12. Adoro coelho,e este deve ter ficado uma delicia amiga!

    Beijokas

    ResponderEliminar
  13. Simplesmente delicioso.

    Beijinhos doces:)

    ResponderEliminar
  14. Ficou mesmo apetitoso, e olha k coelho não é o meu forte :)...

    ResponderEliminar
  15. que delicia risonha, deu-me umas saudades de comer coelho caseirinho. hummmmmmmm
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Olá risonha:) Sou a bezita do forum dos gulosos, lembras-te? Moça do esparregado??? Estou por terras dinamarquesas e por cá estarei! Reencontrei-te e cá estarei para ver as tuas receitinhas maravilhosas, que já tinha saudades. Beijos

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....