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quinta-feira, 10 de junho de 2010

ESTUFADO DE PORCO COM VINHO TINTO

Lembro-me de, há alguns anos atrás, numa viagem que fiz pelo norte de Portugal, ter comido uma carne de porco estufada em vinho tinto, que estava uma delícia. Nunca mais comi nenhuma igual.
Há pouco tempo atrás resolvi tentar recriar em casa o prato que tinha comido. Não ficou bem igual ao prato do dito restaurante, mas o sabor assemelhava-se bastante e deu para matar as saudades.
A carne fica com um aspecto escuro e não muito agradável à vista, mas posso garantir que de sabor é do melhor que há...
900gr de carne de porco em cubos
2 cebola
4 dentes de alho
1 colher de chá de colorau
sal e pimenta
3dl de vinho tinto
1dl de azeite

Tempere a carne com a cebola e os alhos picados, o colorau, sal, pimenta e o vinho, deixando marinar por algumas horas.
Leve o azeite ao lume e aloure a carne, juntamente com os sólidos da marinada.
Regue com o líquido da mesma e cozinhe lentamente durante 40 minutos.
Acompanhe com arroz branco.
Há um ano atrás falei-vos de: Pão de Cenoura

13 comentários:

  1. Ficou uma delicia risonha,que bom aspecto amiga,jinhosss

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  2. Deve ser muito bom,....!!!
    Tem tudo para ser muito saboroso!
    bom feriado!
    bjs

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  3. hum esse molhinho da carne parece-m optimo emmso
    beijinhos

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  4. Minha querida Risonha como tenho saudades tuas!
    A tua carninha está uma delicia um beijinho grande...

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  5. deve ser uma delicia esa carne tão bem temperada,bjs

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  6. Ficou com um óptimo aspecto.
    Adoro as carnes com molho espesso, ficam muito saborosas e tenras.

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  7. Só podia ficar com esta cor se usasses vinho tinto... Que bela ideia!
    Beijinhos.

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  8. A maior parte das cozinheiras dão preferência ao vinho branco na confecção dos seus pratos. Mas quando ele falta, há que usar o vinho tinto. E com óptimo resultado, diga-se de passagem. Há um tempo também o utilizei nas bifanas e não houve reclamações, antes pelo contrário.

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  9. Que bom aspecto,deve ser uma delicia1
    beijinhos

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  10. que delicia risonha, obrigada pela visitinha ao meu blog...bjs e boa semana

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  11. Esta tua receita fez-me lembrar a Chanfana da zona de Coimbra, que é cozinhada numa caçoila no forno, com a diferença de a carne ser de cabra.
    Mas os temperos são semelhantes e é preparado de véspera. Com a carne de porco deve ter ficado um prato muito saboroso, a avaliar pela foto. Melhor mesmo, só no forno, mas podes experimentar para a próxima vez. Bjs. Bombom

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  12. Lá no norte usa-se muito o vinho tinto na comida!
    A minha mãe usava muito,e eu ás vezes não gostava pela côr com que fica! Mas de sabor é bem deliciosa...

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....