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quarta-feira, 23 de julho de 2014

PIPIS

Quando ouço falar deste prato lembro-me sempre da minha infância, pois era um dos petiscos preferidos do meu falecido pai. Uma iguaria destas, com uma bela fatia de pão caseiro a acompanhar e uma bela cerveja frequinha era um consolo para um final de tarde. Como é iguaria que habitualmente não faço em casa, recorri à ajuda desta receita do site Petiscos para me orientar, e consegui uma refeição saborosa.
800gr de pipis (com moelas, patas e pescoços de frango)
azeite q.b.
2 tomates maduros
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 cebola grande
sal q.b.
1 copo de vinho tinto
3 copos de água
1 cubo de caldo knorr de galinha

Comece por lavar bem os pipis, Arranje-os, retirando-lhe peles e afins.
Num tacho aloure um fio de azeite e cebola, finamente picada, o tomate cortado em cubos e deixe em lume brando até a cebola alourar. Junte a polpa de tomate e mexa.
Faça um caldo com a água quente e o caldo knorr. Junte o caldo e o vinho tinto, aumente o lume e deixe ferver.
Quando ferver junte os pipis, tempere de sal e deixe cozinhar, com o tacho tapado e o lume não muito alto. A meio da cozedure polvilhe com salsa picada.
Destape o tacho e deixe cozinhar o resto do tempo, até os pipis estarem cozidos e o molho reduzir para menos de metade.
Sirva com acompanhamento a gosto, não esquecendo de uma boa fatia de pão.

4 comentários:

  1. Mas que belos pipis, vou buscar o pãozinho, bjokitas

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    1. Belinha, traz o pão que eu vou acabar de pôr a mesa... eh eh eh
      Beijinhos amiga.

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  2. Respostas
    1. É mesmo Selene, é um petisco ideal para os finais de tarde de Verão, na companhia de amigos.
      Beijinhos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....