Uma receita que não tem sabedoria nenhuma, é do mais simples que há... mas é dos acompanhamentos que mais gosto nesta altura do ano, porque tanto vai bem com carne como com peixe ou, como me acontece na maioria das vezes, esta salada apenas e só como aqui está apresentada, serve de refeição. Tem o conveniente de lhe podermos juntar o que quisermos e o que a nossa imaginação mandar... embora o Verão teime em chegar, nós insistimos nos pratos frescos e coloridos...
Preparar os couscous conforme está indicado na embalagem - neste caso coloquei a quantidade de couscous pretendida numa taça com uma pitada ligeira de sal e um fiozinho de óleo. Deitar por cima água a ferver até ficar com cerca de 2cm de água acima dos couscous. Tapar e aguardar cerca de 3 minutos. Destapar e mexer com um garfo de maneira a soltar bem os grãos, temperando de seguida com uma nozinha de manteiga e voltando a mexer bem.
Entretanto cozer uma mistura de legumes e passá-los por água fria, para que fiquem rijunhos e arrefeçam um pouco. Misturar os couscous com os legumes e com cubos de queijo dinamarquês (ou outro queijo tipo pastoso).
Colocar numa travessa e decorar a gosto com tomate cereja e salsa. Colocar no frio e servir bem fresco.
Na hora de servir juntar maionese ou molho de iogurte.
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Saladinha simples e boa! Obrigada pela sugestão!
ResponderEliminarDe nada Maria João, as boas receitas devem ser partilhadas para que todos possam desfrutar delas. Beijocas
EliminarGosto bastante deste tipo de saladas, que bom aspecto!
ResponderEliminarObrigado Luísa, esta salada fica realmente muito bonita em qualquer mesa. Beijinhos
EliminarÉ verdade Susana, simples de preparar e deliciosa.
ResponderEliminarGosto muito de salada de cuscus é pratica faz-se rápido e cm dizes combina com tudo
ResponderEliminarEssa ficou bem ao meu gosto
bjs