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quinta-feira, 18 de setembro de 2014

CHÁ FRIO DE HORTELÃ E GENGIBRE

O Verão chegou mais tarde e agora, em pleno mês de Setembro, é que temos dias quentes e noites agradáveis (o que é normal aqui por Sagres), nada melhor do que um chá fresquinho e feito de forma natural, sem corantes nem conservantes, para nos refrescar no final de um dia de praia. 
A receita é da revista "TV 7Dias" e só vos posso dizer que é dos melhores chás que provei até hoje...
1 ou 2 pedaços de gengibre
2l de água
1 molho de hortelã
1 limão (sumo)

Descasque o gengibre e corte-o em pedaços. Leve a água ao lume com o gengibre e deixe ferver.
Retire do lume e adicione o molho de hortelã. Deixe arrefecer totalmente à temperatura ambiente. Coe tudo e elimine o gengibre e a hortelã.
Deite o chá para  um recipiente, adicione o sumo de limão e reserve no frigorífico até arrefecer.

7 comentários:

  1. Oi Risonha!!! Adoro o frescor do hortelã!!! Esse chá deve ter ficado incrível!! Beijos! =)

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    1. Ficou mesmo Andrea, é uma verdadeira delícia.
      Beijinhos

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  2. Gosto muito do sabor de gengibre.
    Assim nunca usei mas acho que ia gostar desse chá
    bjs

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    1. São, experimenta... tenho a certeza que vais gostar muito!
      Beijinhos

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  3. bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. É mesmo uma delícia Susana.
    Beijinhos

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  5. Que óptimo chã!
    Beijinhos,
    Bom fds :)
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....